郑州拟投用22所中小学 各区详细分布出炉

中国教育装备采购网2016-05-12 08:57围观561次我要分享

  5月11日,记者从郑州市教育局了解到,今年,郑州市区将新建、改扩建中小学校项目36个,10月底前全部开工;拟投入使用中小学校22所。

  36所学校计划10月底前全部开工

  36所学校进展如何呢?记者了解到,目前,已开工中小学项目8个,分别是:

  中原区澜景小学(互助路小学澜景校区)、中原区外国语小学、伏牛路四小、建设路二小西校区;高新区朗悦外国语中学、高新区华中师范大学附属郑州万科城小学、牛寨小学;经开区锦龙小学。

  拟定6月底前开工建设的项目9个:

  金水区杨槐小学、龙门路小学、金桂小学;郑东新区玉溪中学、84中、康庄路小学、雁鸣路小学、金光路小学;经开区龙美街小学。

  拟定7月底前开工1个:惠济区八堡小学。

  拟定8月底前开工2个:管城区十八里河镇中心小学、青山路小学。

  拟定9月底前开工3个:金水区孟砦小学、丰庆路小学、经开区第五中学。

  其余13个项目计划10月底前全部开工建设。

  今年拟投入使用22所中小学

  今年,郑州市区拟投入使用中小学校22所,今年秋季可以投入使用。分解到各区情况如下:

  中原区:新建初中1所、小学2所,改扩建小学3所;投入使用初中1所、小学2所。

  二七区:新建初中1所、小学2所。

  金水区:新建初中1所、小学5所,改扩建小学1所;投入使用九年一贯制学校1所、小学3所。

  管城区:新建初中1所、小学3所;投入使用初中1所、小学1所。

  惠济区:新建九年一贯制学校1所、小学2所;投入使用小学3所。

  郑东新区:新建初中1所、小学4所,改扩建初中1所;投入使用初中1所、小学5所。

  高新区:新建初中1所、小学2所;投入使用小学2所。

  经开区:新建初中1所、小学2所;投入使用初中1所。

  航空港区:新建初中1所、小学1所;投入使用小学1所。

  记者了解到,36个中小学项目,三环内9个,热点区域4个。如:中原区在桐柏北路与冉屯路交叉口安排建设了中原区澜景小学(互助路小学澜景校区);二七区安排建设了长江西路小学、兴华三小和长江路中学。

来源:东方今报责任编辑:黄磊

相关阅读