智库高校联合打造全球健康领域高端智库

中国教育装备采购网2016-05-12 10:19围观334次我要分享

  近日,东中西部区域发展和改革研究院与武汉大学全球健康研究中心签署战略合作协议,双方携手打造全球健康领域的高端智库。

  战略合作协议签订现场。

  据悉,双方合作是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》文件精神的具体行动和有力举措。通过此项战略合作,双方将在国家政策、法律法规允许的范围内,充分发挥各自的渠道、专家和智力优势,联合开展课题调研,共同参与重大项目研究,承担地方健康产业(园区)发展战略、规划调研等;智库建设、智库产业(园区)政策研究与实践;合作举办全球健康高端智库论坛、名师讲座、政策分析会、高级访问学者、全球健康智库简报;双方将加强健康产业智库平台大数据合作,相互提供“一带一路”沿线国家与地区最新舆情信息,共同搭建全球健康智库产品发布的重要平台。

  东中西部区域发展和改革研究院是国内知名的综合性智库,2002年成立于北京。作为智库产业研究成果单位,在理论、政策、设计、实施、监督和智库产品报告方面扮演主要角色。武汉大学全球健康中心是武汉大学公共卫生学院与美国夏威夷大学、田纳西大学、匹兹堡大学和杜克大学等10多家国外知名高校密切合作建立的国内第一个全球健康校级研究平台,成立于2011年5月,是国内现在唯一招收全球健康学本科生的高校。中心将充分发挥高校学科齐全、人才密集和对外交流合作广泛的优势,支持并在海内外智库产业园区建立动态更新的健康业重点项目库、专题数据库、实验室和产学研孵化器基地,重点建设全球健康产业基地、海外中国学术研究中心、“双创”人才基地。

来源:中国青年网责任编辑:小白

相关阅读