职校现代电气控制系统安装与调试赛举办

中国教育装备采购网2016-05-12 09:09围观407次我要分享

  5月10日上午,现代电气控制系统安装与调试竞赛第二组的比赛在天津中德应用技术大学举行。据介绍,今年共有71只代表队参加此项比赛。每支队伍两名选手,其中一名队长,此外,每队还可配备两名场外指导教师。为了便于比赛进行,参赛队伍被分为两组,分别于5月9日下午和5月10日上午进行比赛。

  “现代电气控制系统安装与调试赛项与国际完全对接。我们是把工业自动化技术的核心内容拿出来进行比赛。”现场工作人员为记者介绍。此次参赛的选手多是机电相关专业的二、三年级的学生,比赛检验了他们对于机电专业核心技能的掌握情况及多课程知识综合运用的能力。通过竞赛,检验和展示高职院校电气自动化技术等相关专业的教学改革成果以及学生的通用技术与职业能力,引领和促进高职院校与本赛项相关专业的教学改革,激发和调动行业企业关注和参与教学改革的主动性和积极性,推动提升高职院校的人才培养水平。



来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读