浙江首个大学生跨境电商创业学院成立

中国教育装备采购网2016-05-12 09:25围观373次我要分享

  近日,浙江外国语学院成立跨境电子商务创业学院,这也是浙江首个成立大学生跨境电商创业学院的高校。

  该学院通过与阿里巴巴及旗下速卖通大学、风投机构等企业及国内外院校开展创新创业教育合作,打造浙江一流的跨境电子商务创新创业教育体系,培养具有较强创 新精神和创业能力,能熟练运用一门以上外语,并在跨境电商企业等部门从事电子商务跨境贸易与策划、产品设计、电子商务系统的设计、开发、运维等方面的应用 人才。

  创业学院招生将分为四种模式:跨境电子商务“3+1”模式创业班是对有创业意愿的学生在完成本科三年专业课的学习后,经校内选拔进入跨境电子商务创业学院 集中培养1年;跨境电子商务“专升本”创业班,是在该校招生的专升本学生中,招收创业意愿强、能力突出的学生进入跨境电子商务创业学院集中培养2年;创业 学生在电子商务专业下招收一个“跨境电商方向”创业实验班,4年制培养;对于该校有创业意愿但是不愿意直接进入创业学院学习的同学,可以开设18个学分的 跨境电子商务实务类模块课程,供学生自选。

来源:杭州日报责任编辑:小白

相关阅读