浙江拟出台中小学膳食营养标准

中国教育装备采购网2016-05-13 09:07围观288次我要分享

  为深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点”等要求,日前,浙江省中小学膳食营养标准研讨工作会议在杭州市教育资产营运管理中心召开。

  会议明确,浙江拟出台中小学膳食营养标准,具体工作由杭州市教育局牵头负责,今后学生营养摄入量、食材营养成分等方面皆有具体指导标准。该标准的制定和使用,将使中小学膳食营养更科学、更均衡,进一步促进学生健康成长,促进管理更加科学规范。

  目前,杭州市教育局正在进行学生饮食管理研究推广等研究工作,致力搭建阳光饮食信息化服务平台,除了制定实施中小学生膳食营养标准,平台将致力为学生(家长)提供个性化的餐饮选择服务,为学校、企业提供信息化管理服务,为教育主管部门提供监管服务和决策参考,推动中小学饮食管理规范化、标准化、科学化、信息化,实现“学生吃什么”科学可选,“学校如何管”可控,“部门监管啥”可视,“学生吃进啥”可测,为学生健康、茁壮成长提供饮食营养基础性保障。

来源:杭州日报责任编辑:江平

相关阅读