宜宾市兴文县召开中小学实验教学现场会

中国教育装备采购网2016-05-16 09:39围观552次我要分享

  宜宾市兴文县为进一步提高中小学实验教学水平,全面贯彻落实四川省教育厅关于印发《四川省中小学实验教学评估办法》的文件精神,“规范、优质”地做好迎接四川省2017年农村义务教育均衡发展检查准备工作,2016年4月,该县中小学实验教学现场会在太平初中和太平小学隆重举行。宜宾市教育信息化指导中心、兴文县教体文广局、兴文县师培中心相关领导老师和各中小学校校长或分管校长、学校分管实验教学中层干部共计160余人参加了会议。

  本次现场会共有六项议程。一是看现场。太平初中和太平小学规范、整洁、有序的仪器保管室,富有文化气息的功能室,给大家留下深刻印象;二是观摩实验课堂。与会人员现场观摩了初中理、化、生,小学科学共计6节实验课,课堂聚焦课程核心目标,扎实高效,童趣盎然、生动活跃;三是现场说课观摩。共乐初中教师邓娟现场展示说课《绿色植物呼吸作用》,优雅的教态、创新的教具,让参会者眼前一亮;四是学校实验教学工作经验交流。太平小学、太平初中、大坝小学介绍了学校实验教学相关做法,并提出了今后的改革措施;五是专题讲座。市教育信息化指导中心老师作了《当前中小学实验教学发展形势及要求》讲座,为大家解读了实验教学相关文件,为今后一段时期开展实验教学工作指明了工作方向;六是工作安排。县师培中心副主任作了《兴文县实验教学现状分析与对策》专题交流,剖析当前该县实验教学存在的问题,提出应对措施。县师培中心主任介绍了此次会议的背景和意义,希望各校高度重视实验教学,强化管理、督促使用。县教体文广局总督学回顾了十二五全县技装工作取得的成绩,分析了当前存在的问题,并详尽安排部署了下步工作任务。

  县教体文广局局长亲临会议现场,查看了太平小学和太平初中功能室建设情况,并听取学校实验教学工作汇报,与参会人员一起聆听了专家讲座。

  一天的现场会中,内容丰富,节奏紧张,视角新颖,具有特色的实验教学,精彩的报告,给与会者留下了深刻的印象。

来源:四川教育装备网责任编辑:荔枝

相关阅读