中教股份助力江西教育创客事业发展

中国教育装备采购网2016-05-16 11:04围观351次我要分享

  为更好地开展江西省中小学教师教育技术培训工作,进一步促进教师信息技术专业化水平,提升教师信息化和教育创客理念,江西省电教馆于2016年5月9日至12日在江西井冈山举办了全省中小学校信息技术(电教)骨干教师培训班。

  该培训班特邀北京中教启星科技股份有限公司创客研究院执行院长刘秀丰先生和研究员邓舟童、赵亮为全省中小学校信息技术(电教)骨干教师进行教育创客专题培训。

  2016年5月12日上午,中教启星创客研究院刘秀丰院长作了“让每位教师都能成为教育创客” 的专题报告,并介绍了国内外创客教育的发展潮流现状及趋势。

  中教启星创客研究院刘秀丰院长与学员互动,共同探讨教育创客相关问题。

  通过分组式的littlebits产品实操制作体验,让与会教师亲身感受了一回创客教育。整个创客培训有专题报告、有互动、还有体验,深受参会教师的欢迎和好评!

  北京中教启星科技股份有限公司(证券简称:中教股份 证券代码:430176)秉承“汇聚、培育、成就教育创客”的宗旨,在全国创客教育热潮中一马当先。通过开展创新型课程将创新思维和创客精神带入学校。

  中教股份教育创客空间解决方案包含空间、课程、产品、师资培训、云平台这五个关键词,真正全面化的解决学校在开展创客教育这种新兴教育模式时候遇到的实际困难,同时根据学校在资金、场地等各方面不同的前提条件,规划和设计了三种创客空间建设模式,第一种模式叫完备式建设模式,就是说如果一个学校有超过两百平以上的空闲的空间,就可以把这样一个完备式的创客空间给学校设计,帮它实施建设;第二种建设模式叫做分区式模式,如果学校的空闲空间比较小,大概只有一间教室,我们也可以把空间的四大区域扩廓在一间教室里;第三种是有的学校可能没有空闲的教室,我们可以帮助学校把现有的教室,例如,汇报厅的空间利用起来,把他们的装备进行升级,让学校能够顺利地开展创客教育。

  中教股份教育创客空间解决方案最大的亮点不是产品,而是根据学校选择的课程和创客活动进行恰当地配备,帮助学校用起来,做到真正的创客教育。

  未来,中教股份会持续在课程研发、产品研发和云平台建设和交易创客的评选等方面进行投入,来促进教育创客事业的良性发展。

相关阅读