中科大创客中心首批遴选55个创新项目

中国教育装备采购网2016-05-16 14:49围观332次我要分享

  作为我国基础科研与前沿创新的重镇,中国科学技术大学5月15日成立创客中心。据悉,该中心将为创业者提供贯穿创新创业“全链条”的服务空间和技术平台,首批遴选出55个涉及新能源、新材料、未来信息、生物医药等领域的创新项目。

  据了解,去年11月中科大投入500万元设立“中国科大青年创新基金”,在校内广泛征集同时具有技术创新和市场价值的项目。经过函评、现场答辩等环节,最终遴选出55个项目,作为中科大创客中心的首批项目,这些项目涉及新能源、新材料、未来信息、生物医药等领域。

  中国科大科研资源丰富,建有国家同步辐射实验室、稳态强磁场科学中心、火灾科学国家重点实验室、核探测与核电子学国家重点实验室、语音及语言信息处理国家工程实验室、国家高性能计算中心等多个国家级科研机构和45个院省部级重点科研机构。

  中科大副校长朱长飞介绍,创客中心内设展示区、轻操区、重操区、休闲交流区四大功能区域,配有光纤激光切割机、3D扫描仪3D打印机数字示波器等多种设备。它将通过网络连接中科大先进技术研究院四大研发平台与评测中心,实现设备、人才等资源共享,为创业者提供“全链条”创新服务。

来源:新华社责任编辑:荔枝

相关阅读