荧光定量PCR市场情况

中国教育装备采购网2016-05-16 17:30围观145次我要分享

PCR 市场情况

PCR 市场分为三个领域:生命科学研究,食品和农业,医疗诊断。 生命科学研究市场增长迅速。有调查显示PCR市场全球有8%的增长趋势。



其中:qPCR占有总PCR市场的64%。

1、主要是目标DNA定量和基因表达
2、针对传染病,产前诊断,食品中的病原菌的筛选,转基因检测的qPCR试剂盒市场增长

热模块系统

温度均一性是qPCR系统的核心。温度均一性决定实验结果质量,达到均一的时间决定了运行时间,多板和多台仪器同一实验的重现性也与温度均一性相关。大多数热循环仪,整个热模块即使在稳定状态都有±0.5℃的温度差异,极易导致很差的结果;可能需要15-30秒实现温度均一,导致更长的运行时间。


高温度均一性带来的好处是:

1、降低重复样品要求:节省样品,节省运行费用(样品和试剂)
2、结果准确度可信:孔孔之间,板板之间,仪器之间的结果可信
3、广泛的应用能力:HRM,高置信度的NGS库定量,甲基化研究

光学系统

除了热模块系统外,QPCR的另一个核心部件是光学系统。其他板模式的qPCR系统,在整个PCR过程中对所有样品孔都使用同样的激发能量,这样不同孔之间的发光能量差异很大,导致强信号孔会对相邻孔产生串扰。


特点

? 优秀五倍的热性能(温度均一性±0.1℃)
? 行业领先的准确数据性: 有更高的通量
? 实验快速 (40个循环标准40分钟,快速20分钟)
? 极高的性价比: 比传统的低30%以上
? 开放平台,试剂,授权开放
来源:上海嘉鹏科技有限公司作者:上海嘉鹏科技有限公司

相关阅读