• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江开展教育资源公共服务平台分级培训

    中国教育装备采购网2016-05-18 12:01围观513次我要分享我要投稿

        自今年3月份浙江教育资源公共服务平台应用培训会议召开以来,湖州市、温州市、嘉兴市、金华市、台州市等地陆续开展浙江教育资源公共服务平台应用分级培训工作,进一步加快国家教育资源公共服务平台应用试点工作步伐,推进“国家-省-市-县”平台全网融通,促进优质资源广泛共享和深度应用。
        湖州市以浙江教育资源公共服务平台应用映射试点工作为契机,通过培训形成共识,有效聚合全市优质教育资源,形成多层次、多功能、交互式的资源服务体系,进一步扩大优质教育资源的覆盖面,实现优质教育资源共享,提高全市教师信息技术应用能力和水平。其中,南浔区、长兴县开展了分级培训。目前,浙江教育资源公共服务平台湖州年度活跃度在全省名列首位。
        温州市侧重围绕各级职责及浙江教育资源公共服务平台功能、网络学习空间建设与应用、开放平台设计与平台互通规则开展培训,要求全市教师转变观念,主动积极地参与到资源建设中去,为教育教学提供更加优秀的资源。下一步,温州本地特色应用“温州教育影院”将接入浙江教育资源公共服务平台,在充分利用省级平台用户、资源、空间服务的基础上,打造温州资源特色应用,服务教育改革发展。
        嘉兴市在培训会议期间对名师工作室、技能大师工作室、数字化资源基地等建设工作进行了动员和部署,对县(市、区)教学资源建设和应用的工作任务进行了布置,并对2016年的考核指标作了明确说明。此外,会议还从资源平台的机构与用户管理、权限分配、资源上报与审核、数据统计与分析等方面对县(市、区)资源平台管理员进行了系统的培训,对平台管理和应用的量化指标进行了详细的解释,并围绕优化管理和审核模式进行了交流。会议要求,要重视浙江教育资源公共服务平台建设,分级开展培训,推进“国家-省-市-县”平台全网融通,促进优质资源广泛共享和深度应用。
        金华市围绕“一师一优课、一课一名师”、特色空间创建以及教育资源公共服务平台管理工作开展培训。会议要求,要加快国家教育资源公共服务平台应用试点工作步伐,加强教育资源平台管理员队伍建设,学习东阳市国家教育资源公共服务平台试点工作经验和浦江县浙江教育资源公共服务平台试点工作经验,学习磐安县“一师一优课、一课一名师”工作方法和经验,进一步促进全市优质资源建设和应用。
        据悉,在全省各地培训工作扎实开展的基础上,浙江教育资源公共服务平台今年前4个月访问量突破3500万余人次,上传资源26万余条近3TB。近期,“一师一优课、一课一名师”、微课征集、资源建设与应用实践学校、特色空间创建等活动将依托浙江教育资源公共服务平台陆续开展,推进优质资源和名师资源广泛共享,促进教育均衡发展和教育质量提升。
    来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯