• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 激光投影与交互智能平板的市场之争

    中国教育装备采购网 2016/5/25 10:05:24 围观3141次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】“无激光不投影”,激光光源在投影行业的声音越来越大,特别是在2015激光元年后有,激光光源更是雄霸各大相关展会,成为每个投影品牌都想讲好的故事。日系的索尼、爱普生以及松下都有激光光源新品,台系的明基以及丽讯也都有动作,国内的如光峰光电近期也推出了全新的激光工程投影机、激光教育投影机等。

      无疑,激光投影机无灯泡、低耗材等特性,还有高达20000小时以上的超长寿命均优于传统投影机。然而在教育市场特别是基础教育市场,交互智能平板的侵袭,给投影机+电子白板的黄金组合带来的挑战仍不能小觑。

      据中国市场调查研究中心的研究数据显示,2015年度中国交互式多媒体设备整体市场出货;量为94.78万套,其中投影电子白板总体出货量为48.13万套,交互智能平板整体市场规模达46.65万套,同比增长63.68%。

      对此,有业内人士称,这一年看似激光投影机的市场份额也有提升,但它更多的是抢占传统投影机的市场。激光投影机只是解决了传统投影机的光源问题,传统投影机防尘性能差等缺点依然没有改进。同时,尽管激光投影机的亮度有了大幅度的提升,但相对于交互智能平板的LED液晶显示仍有较大差距。目前市场上比较成熟的激光光源,亮度也就12000流明而已,通常也就6000左右。

      另外,由于目前激光光源的成本还太高,动辄几万元的价格一般的采购机构还是难以接受的。

      从整个行业来看,激光光源的出现是我国投影机行业发展的一个契机。随着技术的发展以及成本的降低,未来对于交互智能平板的市场争夺战将依然存在。

    来源:中国教育装备采购网 作者:江平 责任编辑:江平 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间