• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江试点教育资源公共服务平台应用

    中国教育装备采购网2016-05-26 09:37围观243次我要分享我要投稿

      5月20日,浙江教育资源公共服务平台建设与应用试点工作中期交流会在杭州召开。省教育技术中心副主任王会军出席会议并讲话。

      会上,湖州市、杭州上城区、宁波镇海区、金华浦江县、衢州龙游县等试点市、县(市、区)分别介绍了本地区试点工作的进展情况。此外,各试点地区还交流了相关经验,围绕资源公共服务平台建设与应用中存在的问题进行了研讨,并提出有关对策。据悉,2015年,浙江省启动实施浙江教育资源公共服务平台试点县(市、区)工作,目前已建成湖州市、镇海区、龙游县、上城区、浦江县等映射虚拟平台。经过1年时间的试点,各试点地区在创建区域教育资源公共服务平台、推进资源广泛应用、高质量实现网络空间人人通、因地制宜开展资源特色应用、探索资源建设与经费投入机制等方面取得了明显成效。

      王会军指出,基于各试点的共同努力,2015年浙江教育资源公共服务平台建设与应用试点工作取得了明显成效,尤其是湖州市、浦江县等区域全面发动、积极推进,在资源共建共享、空间应用实践中取得了显著成效。王会军要求,各试点地区要高度重视,加强领导,充分认识试点工作的重要意义;要突出重点,强化应用,着力推进1-3项特色应用,在提升教学质量和促进教育创新中形成有效模式;要明确责任主体,统筹协调基教、教研、电教等部门,确保试点工作有序开展;要加强沟通,相互学习,及时提炼总结推广经验。

      会议期间,浙江教育资源公共服务平台技术负责人还开展了平台新功能的业务培训。

      湖州市、衢州市龙游县、宁波市镇海区、杭州市上城区、金华市浦江县教育技术中心试点工作负责人参加本次会议。

    来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间