• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西藏122所学校将建设数字化校园

    中国教育装备采购网 2016/6/1 16:43:49 围观214次 我要分享

      近日,记者在拉萨市第一小学看到,老师们正在运用交互式电子白板开展教学活动,极大地提高了课堂效率,调动了学生学习的主动性和积极性并提高学习质量。应用多媒体交互式教学终端进行教学是西藏自治区基础教育信息化试点工程项目建设内容之一。

      西藏自治区基础教育信息化试点工程旨在通过信息技术改革教学手段和方式,提高课堂教学效益、提高教学质量,推进西藏义务教育均衡发展,缩小城乡、地区间差距。

      记者从西藏自治区电化教育馆了解到,该项目将分别在西藏自治区2所高中、54所初中和66所小学共计122所学校建设数字化校园网,其中新增教师用电脑 985台,建设交互式电子白板1624套、校园自动录播系统14套;开发完善小学部分学科、初中部分学科知识点课件资源及综合益智课件资源3215个;开 发专题资源7400多分钟;引进电子图书2000册;征集中小学“双语”优秀教案3000个;整合优秀培训课程/微课程1200多小时,充实西藏自治区教 育资源公共服务平台资源库。

      据了解,该项目总投资1.6亿元,建设内容主要有数字基础教育资源、数字化校园网等。其中,数字基础教育资源建设的主要内容是:小学学科知识点资源、初中 学科知识点资源、德育教育专题资源、科普教育专题资源、普法教育专题资源、自主学习资源、资源库、教师培训资源以及资源开发设备。数字化校园网建设分为校 园网络、校园教学应用系统、校园数字化体验系统等内容。

      据介绍,该项目建设工期两年,自2014年开始至2016年止:其中,试点工程中的“样板工程”在拉萨一小已建设完毕并进入试用阶段。目前,该校26名参培教师正在对各班各科教师进行指导与帮助,全校教师对交互式电子白板的运用都有了一定的应用技能。

      到2016年底,西藏122所学校将全部建成数字化校园并投入使用。

    来源:西藏商报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 交互式电子白板在小学数学教学中的运用
    发展导报01-03
    ​交互式电子白板是综合性的教学媒体,既能提供图象、文字、图表、符号等视觉信息,同时又能传递言语、音乐和其他印象等听觉信息。现代教育技术教学操作灵活、形式多样,可以根据教学的需要进行...
  • 国内外交互式媒体教学应用的比较研究
    电化教育研究10-26
    作者简介:李芒(1961-),男,北京人,北京师范大学教育学部教授,博士,主要从事教育技术基本理论与教师专业发展研究,E-mail:leemang@bnu.edu.cn;乔侨,李营,北京师范大学教育学部(北京100875...
  • 教育部行标解读:通用文件格式开启校园大数据时代
    奥维云网(AVC)10-11
    序:教育部发布《交互式电子白板》系列两项教育行业标准,其中《交互式电子白板教学资源通用文件格式》规定了统一的内容编辑标签,以及交互式电子白板文件格式结构、布局。这项标准提高了交互式...
  • 教育部行标解读:85寸以下大屏一体机不会被淘汰

    教育部行标解读:85寸以下大屏一体机不会被淘汰
    奥维云网10-11
    序:2017年8月24日,教育部发布《交互式电子白板》系列两项教育行业标准,业内出现85寸以下大屏一体机会被淘汰的声音,引起了一些企业的疑惑,并且造成...
  • 教育标准接轨国际 鸿合科技产品力成行业标杆

    教育标准接轨国际 鸿合科技产品力成行业标杆
    中国教育装备采购网09-18
    通过教育标准建设,持续提升教育质量是当今国际社会的共同选择,十二五以来,国家教育标准体系,特别是相关硬件类标准的建设不断提速,这对于提高教育...
  • 关于交互式电子白板应用的一些思考
    投影时代06-23
    近两年来,交互式电子白板不仅在教育,在商用市场也表现出了极高的成长性,电子商务、大型展会及活动都已被纳入交互式电子白板应用辖区。交互式电子白板之所以受到广大消费者的青睐,其关键因素...
  • 电子白板辅助使用使小学数学教学更高效
    发展导报12-21
    交互式电子白板将黑板、粉笔、多媒体计算机和投影融为一体,其除了具有书写、编辑、绘画、图库等基本功能外,还有许多特殊功能,如放大镜、聚光灯、屏幕幕布等等。(一)交互式电子白板所带的数学...
  • 张家界武陵源区投3000万推进教育信息化
    张家界新闻网08-10
    8月9日,笔者自武陵源区政府部门获悉,近年来,该区先后投入资金3000多万元,扎实发展教育信息化,实现了教育信息化质的飞跃。教育信息化程度代表着现代教育发展水平,为实现全区教育信息化的快...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间