• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广西师范实验室科研仪器总值达4.73亿

    中国教育装备采购网 2016/6/7 14:22:01 围观118次 我要分享

      为推动实验室各项工作的发展,近日,广西师范大学科技处分别在育才校区图书馆广场、雁山校区孔子广场举行实验室建设成果展。

      广西师范大学已有80多年的办学历史, 在80余年的建设历程中,学校始终秉承“尊师重道、敬业乐群”的校训精神,努力建设培养各类师资和社会所需人才的实验技术支撑平台。如今,在科研重点实验室建设方面,广西师范大学已拥有1个省部共建国家重点实验室,2个教育部重点实验室,5个广西重点实验室,16个广西高校重点实验室。在实验教学中心建设方面,拥有3个国家级实验教学示范中心,8个自治区级实验教学示范中心,4个自治区级虚拟仿真实验教学示范中心。

      实验室在学校的人才培养、科学研究、服务社会等方面发挥着重要作用。长期以来,学校非常重视实验室的建设工作,截止2015年底,学校教学科研仪器设备总值达4.73亿元,生均设备值1.6万余元,远远超过了教育部普通高等学校基本办学条件合格指标(生均教学科研仪器设备值5000元/生)。拥有40万元以上的大型教学科研仪器55台(套),极大的支撑了学科建设、高水平研究成果及高级人才的培养。

      此次活动,各学院从教学改革、信息化管理、队伍建设、仪器设备共享、实验室开放、学生作品、竞赛、科研等方面展示了实验室建设的丰硕成果。旨在为学校制定实验室建设“十三五”规划奠定坚实基础,推进实验室建设与改革,提高学校实验室建设水平,进一步建成符合学校逐步建成西部一流、国内知名、国外有一定影响,以教师教育为特色的教学研究型地方综合性大学办学定位的实验技术支撑平台,满足卓越人才培养、高水平科学研究及学科建设需要。

    来源:广西师范大学 责任编辑:江平 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间