• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国家教育资源公共服务平台应用试点鸡西

    中国教育装备采购网 2016/6/8 9:38:06 围观1603次 我要分享

        5月31日,中央电化教育馆在黑龙江省鸡西市第一中学报告厅举行国家教育资源公共服务平台规模化应用试点地区骨干教师国家级培训(鸡西站)会议。

         来自中央电化教育馆、黑龙江省教育厅、鸡西市教育局、市信息中心的领导,以及兄弟试点地区的教育专家,鸡西市各县(市)区教育局领导及相关教育单位骨干人员、老师参加了培训会议。同时,鸡西市设立鸡东县、密山市、虎林市、鸡冠区、麻山区、梨树区六个分会场,共计1500多人参加了培训活动。会议由中央电化教育馆技术部主任费龙主持,鸡西市教育局局长俞景福、黑龙江省教育厅副厅长尹晓岚出席会议并讲话,中央电教馆馆长王珠珠出席会议并做了主题报告,费龙处长进行了总结讲话。

        

         中央电化教育馆馆长王珠珠做了教育信息化工作报告,她系统回顾了教育信息化“十二五”期间取得的成绩,深入分析了当前面临的形势,明确了“十三五”期间教育信息化的目标和要求。中央电教馆技术部费龙对国家教育资源公共服务平台的建设思路做了详细的介绍。湖北省武汉教育局朱俊处长进行了精彩的“武汉云教育生态的构建”专题报告,分享了开展教育云试点应用的经验和做法。中央电教馆技术部有关同志还就国家教育资源公共服务平台的功能及操作应用做了系统介绍。同时,来自山东省、武汉市、黑龙江省哈尔滨市、虎林市、鸡西市等地的教师分享了他们将国家教育资源公共服务平台上相关资源应用到教育教学实践中的平台应用典型案例,以及他们所取得的经验和心得。

         经过一天的培训,参训人员对教育信息化有了更深入的认识,对国家平台的使用有了更深入的理解和掌握,利用信息化手段创新教育教学的意识进一步提高,纷纷表示要将在培训中学到的经验、理念、方法运用到教学实践中,不断提高教学水平。

         鸡西市是国家教育资源公共服务平台规模化应用试点地区骨干教师国家级培训的第二站,接下来,中央电化教育馆将完成其他试点地区的巡回培训,进一步宣传介绍国家平台的建设和应用情况,总结推广各地经验。

        

         同时,中央电教馆馆长王珠珠、省教育厅副厅长尹晓岚、教育部教育信息化专家组成员、黑龙江省教育厅副督学门海等领导还视察了市师范附小、树梁中学、东风小学、密山实验小学等学校的教育信息化应用工作。王珠珠馆长对这些学校网络学习空间的应用给予了充分的肯定,希望他们能够继续总结经验,促进空间应用与教育教学活动更紧密的结合,进一步提高教育信息化的教学质量。

    来源:中央电化教育馆 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 鄂州市教育公共服务平台正式上线
    鄂州市政府门户网站11-28
    11月22日,我市教育公共服务平台正式上线启动仪式在市教育局举行。该平台提供一个虚拟化的桌面式办公平台,包括日常办公事务的处理和权限设置等,高效实现教育事务无纸化处理,提高了工作效率,...
  • 葫芦岛市开通智慧教育“互联网高铁”
    葫芦岛日报04-01
    3月31日,葫芦岛市教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台正式上线试运行,标志本市在教育现代化征程中迈出重要一步,同时标志全市教育信息化互联网高铁开始通车。市教育资源公共服务平台和...
  • 以信息化为引领推动办学水平提档升级
    秦楚网10-26
    信息化是现代职业教育发展的时代要求。职业教育信息化正在促使学校管理模式及教学模式的变革与创新。近两年,郧阳科技学校把信息化建设纳入学校建设总体规划和年度工作计划,以教育信息化为引领...
  • 江西省教育资源公共服务平台上线
    江西省人民政府10-20
    10月18日下午,江西省教育资源公共服务平台上线启动仪式在江西教育发展大厦举行,标志着该平台正式上线。中央电教馆馆长王珠珠出席启动仪式并讲话,江西省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪...
  • 福建:福鼎市部署推进教育信息化工作
    福建省教育厅09-19
    9月14日上午,福鼎市教育信息化工作推进会暨福建省教育资源公共服务平台应用培训会在市教师进修学校召开。各校(园)长、分管教育信息化工作副校(园)长、学校信息化推进办负责人、信息技术管理员、...
  • 乌兰察布市教育信息化服务平台即将开建
    乌兰察布市人民政府网站09-18
    根据乌发改社字〔2016〕491号,我市教育信息化服务平台将于年底前建设完成。该项目总投资9356.3万元,资金来源为上级专项资金和地方自筹资金,内容为乌兰察布市教育城域网、在城域网基础上建立的...
  • 国家引进学乐云教学 缩小教育数字鸿沟
    新讯网08-19
    ​继学乐云教学与广东省教育资源公共服务平台实现全面互通之后,近日,学乐云教学正式入驻国家教育资源公共服务平台。国家教育资源公共服务平台是中央政府提供教育基本公共服务的一次创新。教育...
  • 国家教育资源公共服务平台引进学乐云教学

    国家教育资源公共服务平台引进学乐云教学
    新浪08-19
    继学乐云教学与广东省教育资源公共服务平台实现全面互通之后,近日,学乐云教学正式入驻国家教育资源公共服务平台。国家教育资源公共服务平台是中央政...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间