• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 首页推荐 > 正文

    国家教育资源公共服务平台应用试点鸡西

    中国教育装备采购网2016-06-08 09:38围观1101次我要分享我要投稿

        5月31日,中央电化教育馆在黑龙江省鸡西市第一中学报告厅举行国家教育资源公共服务平台规模化应用试点地区骨干教师国家级培训(鸡西站)会议。

         来自中央电化教育馆、黑龙江省教育厅、鸡西市教育局、市信息中心的领导,以及兄弟试点地区的教育专家,鸡西市各县(市)区教育局领导及相关教育单位骨干人员、老师参加了培训会议。同时,鸡西市设立鸡东县、密山市、虎林市、鸡冠区、麻山区、梨树区六个分会场,共计1500多人参加了培训活动。会议由中央电化教育馆技术部主任费龙主持,鸡西市教育局局长俞景福、黑龙江省教育厅副厅长尹晓岚出席会议并讲话,中央电教馆馆长王珠珠出席会议并做了主题报告,费龙处长进行了总结讲话。

        

         中央电化教育馆馆长王珠珠做了教育信息化工作报告,她系统回顾了教育信息化“十二五”期间取得的成绩,深入分析了当前面临的形势,明确了“十三五”期间教育信息化的目标和要求。中央电教馆技术部费龙对国家教育资源公共服务平台的建设思路做了详细的介绍。湖北省武汉教育局朱俊处长进行了精彩的“武汉云教育生态的构建”专题报告,分享了开展教育云试点应用的经验和做法。中央电教馆技术部有关同志还就国家教育资源公共服务平台的功能及操作应用做了系统介绍。同时,来自山东省、武汉市、黑龙江省哈尔滨市、虎林市、鸡西市等地的教师分享了他们将国家教育资源公共服务平台上相关资源应用到教育教学实践中的平台应用典型案例,以及他们所取得的经验和心得。

         经过一天的培训,参训人员对教育信息化有了更深入的认识,对国家平台的使用有了更深入的理解和掌握,利用信息化手段创新教育教学的意识进一步提高,纷纷表示要将在培训中学到的经验、理念、方法运用到教学实践中,不断提高教学水平。

         鸡西市是国家教育资源公共服务平台规模化应用试点地区骨干教师国家级培训的第二站,接下来,中央电化教育馆将完成其他试点地区的巡回培训,进一步宣传介绍国家平台的建设和应用情况,总结推广各地经验。

        

         同时,中央电教馆馆长王珠珠、省教育厅副厅长尹晓岚、教育部教育信息化专家组成员、黑龙江省教育厅副督学门海等领导还视察了市师范附小、树梁中学、东风小学、密山实验小学等学校的教育信息化应用工作。王珠珠馆长对这些学校网络学习空间的应用给予了充分的肯定,希望他们能够继续总结经验,促进空间应用与教育教学活动更紧密的结合,进一步提高教育信息化的教学质量。

    来源:中央电化教育馆责任编辑:荔枝我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 鄂州市教育公共服务平台正式上线
    鄂州市政府门户网站2017-11-28 11:56:13
  • “物联网标识管理公共服务平台”项目通过验收
    “物联网标识管理公共服务平台”项目通过验收
    “物联网标识管理公共服务平台”项目通过验收
    “物联网标识管理公共服务平台”项目通过验收
    中国科学院计算网络信息中心2017-03-15 10:56:53
  • 江西省教育资源公共服务平台上线
    江西省人民政府2016-10-20 09:33:17
  • 黑龙江鸡西:农村基础教育跃“云端”
    中国教育报2016-09-18 09:33:13
  • 国家教育资源公共服务平台规模化应用

    国家教育资源公共服务平台规模化应用
    中央电化教育馆中央电化教育馆
  • 浙江试点教育资源公共服务平台应用
    浙江省教育技术中心2016-05-26 09:37:04
  • 产品线 企业简称 成立时间