• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 技术中心 > 正文

    HD型紫外蛋白核酸检测仪使用说明

    中国教育装备采购网2016-07-04 14:07围观176次我要分享我要投稿

      一、系统简介

      蛋白核酸检测仪是层析分析的主要装置,配上层析柱、恒流泵、部分收集器(根据需要选配)和电脑打印设备即构成一套完整的液相色谱分离系统。它是当今从事生命科学研究、药物测定、化工、食品科学及医学研究等行业的现代分析实验仪器。广泛用于工业、农业、科研和大专院校的科学研究和教学实验。其原理是根据物质(样品)对紫外光有明显吸收的特征,实现对样品成份含量比对分析,以便进行样品蛋白、核酸物质识别检测和含量测定。然而,目前国内生产的蛋白检测仪虽然种类繁多,但均采用记录仪描谱且预热时间较长。

      HD型紫外蛋白核酸检测仪的研制成功,为科研和实验人员利用电脑系统实现核酸蛋白检测和分析提供了一种先进的手段,其特点是系统稳定、操作简便、电脑显示谱图、数据分析和打印谱图。

      二、系统特点

      本系列检测仪有别于其他检测仪,主要有以下特点:

      1、预热时间短,一般做实验只要预热10分钟左右。

      2、稳定性高,预热后每小时漂移一般小于0.001。

      3、操作简洁,开机后仪器自动调整透光率(T)到100%,吸光度(A)调整到0.000。

      4、透光率(T)和吸光度(A)对应准确,点两者误差小于1%。

      5、双数据显示,仪器适时显示吸光度(A)和透光率(T)。

      6、仪器带有电脑接口和记录仪接口(吸光度0—200mv)。

      7、工作软件提供谱图采集、分析计算、保存、打印等功能,可将谱图插入文档(word)文件中。

      8、一台电脑可配多台检测仪(由电脑有效端口数决定)。

      三、 技术性能

      1、通过测量选择菜单,在电脑屏幕上可描出吸光度(A)谱图,透过率(T%)谱图以及A-T%谱图。

      2、通过图形平移、复读伸缩和压缩选择等菜单,可对谱图并进行幅度、宽度调整和谱图参数计算,预览满意后打印输出。

      3、在描谱过程中,电脑会自动将图形左移(也可人工调整),电脑描谱最长时间为20小时。

      4、采集数据自动保存。

      四、主要参数:

      1、波长:254nm,280nm(可根据用户需要调配)。

      2、样品池100ul,光程3mm。

      3、量程:吸光度(A):0--2.000 透光率(T):1%—100%。

      4、分辩率:吸光度(A):0.001 透光率(T):0.1%。

      5、电脑分析参数:峰高、峰宽、峰面积、峰面积比、保留时间、面积含量(归一化)、层析柱分辩率等。

      6、电源220V±10%,50HZ。

      7、主机重量:约3.5Kg。

      五、系统安装与操作步骤

      1、将仪器背板上的输出端通过一根串行口连接电缆与电脑主机的COM1或COM2串行口相连。

      2、打开紫外蛋白核酸检测仪电源,仪器预热10分钟左右。

      3、打开电脑后,将应用软件(HD.exe)复制到硬盘上。钦一下仪器面板上的复位按钮,待仪器显示0.000A和100%T后,双击HD.exe启动应用软件,系统进入采集(分析)状态。

      4、在“测量选择”菜单下,用鼠标选择检测项目。

      5、在“检测操作”菜单下点击“测量开始”,电脑开始采集。

      6、要停止采集,点击“检测操作”下的“测量结束”菜单,然后关闭紫外蛋白酸检检测仪。

      六、层析普工作站软件使用

      1、 对硬件的基本要求:

      a、电脑在简体中文Windowsxp操作系统上运行;

      b、显示器分辩率为1024*768,小字体,256色配置;

      c、图形打印机;

      d、电脑系统必须正常工作,并保证串行口(COM2或COM1)有效;

      2、系统连接无误后先让检测仪工作,再执行应用软件HD.exe;

      3、 点击文件操作菜单下的“打开谱图”,出现文件操作对话框,打开随机盘上的数据文件(.ran),图形被打开,熟悉菜单操作。菜单介绍如下:

      a、“文件操作”菜单下有打开谱图、保存谱图、打印谱图、打印预览等;

      b、“检测操作”菜单下有测量开始、测量结束(测量结束后,系统在应用程序目录下生成“文件名.TXT”文件,此格式文件可在Excel软件中打开,并可转贴到Word文档中使用);

      c、“灵敏度选择”菜单下有A、T%、A-T%选项;

      d、“谱图平移”菜单后有向左慢移动 [<]、向左快移动[<< ]、向右慢移动[>]和向右快移动[>>];

      e、“谱图重绘”菜单:从起始点描谱;清理屏幕;释放压缩;

      f、“谱图全貌”菜单:在屏幕上观察全部谱图。

      g、“参数选择”菜单:可对谱图进行参数分析计算。方法如下:在吸光度状态下,点击鼠标左键选取基线及时间范围(第一次点击选取第一点,第二次点击选取第二点),点击“选择参数”下拉菜单的峰高、标准差、半峰宽、峰底宽、峰面积、峰面积比、面积含量及保留时间等参数进行计算,还可间接计算出层析柱分辨率;双击鼠标左键,即可取消本次计算。

      h、在吸光度(A)或透光率(T%)状态下,单击鼠标右键,屏幕显示该鼠标点的数值;双击鼠标右健,擦除屏幕显示数值。

      七、注意事项:

      a、 更改波长方法:打开样品池挡板后,可见到滤光片的燕尾型支架和印字(245或280代表当前所使用的波长),用手将其轻轻抽出,换向后插入原位,再将样品池挡板装上,拧紧固定螺钉即可。

      b、 在检测仪和电脑正常工作后才能运行应用软件;

      c、 应用软件执行后,十秒钟后不出现采集分析界面,说明电脑未收到数据,需检查系统连接是否正常;

      d、 在A—T%描谱过程中,开始1小时内,T%谱以实蓝线表示;1小时后(或点击“图形重绘” ),已描过的T%谱会以虚蓝线表示;

      e、 测量开始后(特别是出峰以后)不要按复位按钮。

      f、 要停止采集,请点击“测量结束”后,先点击“EXIT”,再关闭检测仪。

      g、 开始测量时,屏幕会弹出保存文件对话框,要求输入数据文件名及存放路径;之后,电脑自动保存数据。 I、基线选取要保证基线与所选峰必须要有两个焦点,并与其他峰无焦点。

    点击进入上海嘉鹏科技有限公司展台查看更多来源:中国教育装备采购网作者:上海嘉鹏科技有限公司责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 紫外检测仪工作原理及用途
    中国教育装备采购网2016-08-08 10:38:44
  • 具体介绍紫外检测仪应该如何使用
    中国教育装备采购网2016-08-05 10:22:51
  • 核酸蛋白检测仪
    2016-03-10 17:21:48
  • 紫外检测仪的用途简介
    上海嘉鹏科技有限公司2015-04-29 09:14:00
  • 核酸蛋白检测仪与紫外分析仪的定义和联系
    上海嘉鹏科技有限公司2015-04-21 09:19:00
  • 核酸蛋白检测仪在创新方面的主要特点
    上海嘉鹏科技有限公司2014-08-27 13:42:00
  • 国产核酸蛋白检测仪的发展与性能
    上海卡迈舒实验室科研试剂采购网2014-08-11 09:13:00
  • 核酸蛋白检测仪波长
    上海嘉鹏科技有限公司2014-05-30 09:44:00
  • 核酸蛋白检测仪采用日本进口R212光电倍增管
    上海嘉鹏科技有限公司2014-05-29 11:17:00