• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 交互式电子白板在美术教学中的作用

    中国教育装备采购网 2016/7/7 11:03:42 围观369次 我要分享

      临泽县板桥学区土桥小学程刚

      电子白板运用于美术教学,是美术教学的一道亮丽风景。交互式电子白板教学是课堂教学的崭新模式和手段。灵活地运用交互式电子白板教学,能有效刺激学生的视觉和听觉,唤起学生的兴趣、情绪和思维,大幅度提高学生的审美能力和创造能力。

      一、交互式电子白板优化了美术课堂,让美术教学声色并茂丰富多彩。以往的美术教学,每堂课的备课和教具准备都要费神费力,平时大多是通过挂图以备好的范画、书本等形式向学生传递信息。现在学校将交互式电子白板运用于课堂后,通过图文声像,甚至三维虚拟现实等用于制作课件,使内容更加丰富多彩,既优化了课堂教学,也提高了教学效率。

      二、交互式电子白板开阔了学生视野,开拓了美术教学的新领域。传统的美术课,教师只能采取简介的形式来授课,往往是照本宣科地讲,学生兴趣不大。而利用交互式电子白板上美术欣赏课,就可以变被动学习为主动探究,达到因才择学的教学境界。在网络环境中,学生可自主探究,也可以分工合作。

      三、交互式电子白板能提高学生学科兴趣,培养学生的综合能力。将信息技术与美术教学相结合,让学生在成果下评价变得非常容易。可将作品展示给同学看,在同学中交流,提高学生艺术兴趣,增强美感,能使学生更好地体会自然的美。

      总之,交互式电子白板的形象直观、时空的可变性等优势极大地为美术教学带来了便捷。作为教师,要充分利用此优势,花更多的时间根据目标与内容去选择,并将有效的信息加以优化组合,使美术课效益最大化。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间