• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 交互式电子白板在美术教学中的作用

    中国教育装备采购网 2016/7/7 11:03:42 围观895次 我要分享

      临泽县板桥学区土桥小学程刚

      电子白板运用于美术教学,是美术教学的一道亮丽风景。交互式电子白板教学是课堂教学的崭新模式和手段。灵活地运用交互式电子白板教学,能有效刺激学生的视觉和听觉,唤起学生的兴趣、情绪和思维,大幅度提高学生的审美能力和创造能力。

      一、交互式电子白板优化了美术课堂,让美术教学声色并茂丰富多彩。以往的美术教学,每堂课的备课和教具准备都要费神费力,平时大多是通过挂图以备好的范画、书本等形式向学生传递信息。现在学校将交互式电子白板运用于课堂后,通过图文声像,甚至三维虚拟现实等用于制作课件,使内容更加丰富多彩,既优化了课堂教学,也提高了教学效率。

      二、交互式电子白板开阔了学生视野,开拓了美术教学的新领域。传统的美术课,教师只能采取简介的形式来授课,往往是照本宣科地讲,学生兴趣不大。而利用交互式电子白板上美术欣赏课,就可以变被动学习为主动探究,达到因才择学的教学境界。在网络环境中,学生可自主探究,也可以分工合作。

      三、交互式电子白板能提高学生学科兴趣,培养学生的综合能力。将信息技术与美术教学相结合,让学生在成果下评价变得非常容易。可将作品展示给同学看,在同学中交流,提高学生艺术兴趣,增强美感,能使学生更好地体会自然的美。

      总之,交互式电子白板的形象直观、时空的可变性等优势极大地为美术教学带来了便捷。作为教师,要充分利用此优势,花更多的时间根据目标与内容去选择,并将有效的信息加以优化组合,使美术课效益最大化。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 黑板中的电子白板使用误区有哪些

    黑板中的电子白板使用误区有哪些
    济南市天桥区方圆黑板教学教具设备厂2019/1/16 15:24:06
    电子白板作为现代多媒体教学设备的重要教学东西,在很多中小学教室中现已投入运用,随着电子白板运用的逐渐深入,咱们发现教师运用电子白板常常出现一...
  • 羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段

    羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段
    宣威之窗2019/1/10 12:00:52
    ​为进一步提高全镇教师信息技术水平,充分发挥电子白板一体机的应有作用,1月7至9日,羊场镇中心学校组织全体小学教师分片区开展电子白板使用培训活动...
  • 交互式电子白板,为英语课堂教学“穿新衣”
    曲沟镇二中2019/1/10 11:59:11
    整合了现代多媒体教学优势的交互式电子白板,作为一种新的教育技术已悄然走进了学校。它的优势在于:全新的可视化功能,大大增加了教学的视觉效果,为师生提供了一个优秀的教育平台,让学生积极...
  • “学校的变化超出我们的想象”
    辽宁日报2018/12/11 10:31:44
    前不久,一群毕业生回到本溪满族自治县高官镇九年一贯制学校聚会。他们坐在宽敞明亮、温暖如春的教室里,回忆起40多年前在小平房教室上课的岁月,感慨地说:“现在多好啊,农村孩子享受和城里孩...
  • 中华人民共和国教育行业标准交互电子白板

    中华人民共和国教育行业标准交互电子白板
    中国教育装备采购网2018/7/30 10:29:41
    中华人民共和国教育行业标准交互式电子白板教学功能详情请查看附件。国家关于电子白板行业标准.pdf
  • 北京华盛枫林科贸盛装亮相2018未来展

    北京华盛枫林科贸盛装亮相2018未来展
    中国教育装备采购网2018/3/9 21:37:25
    3月7日9日,2018中国(北京)未来教育装备展暨第三届未来教育高峰论坛于在北京国家会议中心隆重开幕。为期三天的展会,将集中展示未来教育前沿新技术、新...
  • 2017年第四季度学校电子白板政府采购分析

    2017年第四季度学校电子白板政府采购分析
    中国教育装备采购网2018/1/15 8:30:42
    交互式电子白板是综合性的教学媒体,既能提供图像、文字、图表、符号等视觉信息,同时又能传递言语、音乐和其他印象等听觉信息。现代教育技术教学操作...
  • 交互式电子白板在小学数学教学中的运用
    发展导报2018/1/3 13:56:13
    ​交互式电子白板是综合性的教学媒体,既能提供图象、文字、图表、符号等视觉信息,同时又能传递言语、音乐和其他印象等听觉信息。现代教育技术教学操作灵活、形式多样,可以根据教学的需要进行...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间