• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京大学移动图书馆访问量已达148万人次

    中国教育装备采购网 2016/7/14 9:12:54 围观244次 我要分享

      2005年,北京大学图书馆推出了“短信提醒”服务,包括图书催还和预约到书提醒。2009~2010年开始对移动终端服务进行评估与调查,并根据调研结果进行移动服务平台的开发。2011年,北京大学图书馆移动WAP网站正式上线,其功能如下:

      在即时性服务方面,提供了资源/书目查询、借阅历史、借阅状态、续借/预约、索书号发送到手机、查看全文、短信提醒(最新公告、预约到书、催还)等功能。

      在与读者交互式服务方面,提供了云笔记、读者建议、微博、文献评论、文献批注、书签、文献下载、文献共享、电子刊、热门推荐、期刊导航、论文导航、电子书导航、图书购荐功能;个性化服务方面,提供了借阅管理、个人收藏、显示设置、订阅管理、手机绑定、检索历史、最近浏览等功能。

      在界面和功能方面,目前正在运行的北大移动图书馆系统平台基本满足北大图书馆的设计目标:信息资源与移动服务的高度集成、读者与馆员及信息资源的高度交互、通过多种移动终端享用图书馆资源与服务以及访问资源品种涵盖图书馆的绝大多数数字资源。

      北京大学图书馆移动版网站自2011年7月1日正式上线运行,截至2013年1月31日,北大移动图书馆平台注册用户数达17729人,流通通知等各类信息推送累计发送短信256395条,书目查询等交互短信服务共计218272人次,移动平台总访问量1477504人次。从收到的反馈信息来看,服务效果理想。

    来源:中国教育网络 作者:汤荷月 刘兹恒 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间