• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从VR设备"琅琊榜"看国内企业布局模式

    中国教育装备采购网 2016/7/21 10:44:12 围观807次 我要分享

      虽然VR产业上存在技术瓶颈、内容匮乏、硬件体验不佳等诸多问题,但并不影响人们对VR的热衷与期盼。作为新兴产物,VR不仅是一项代表未来的新技术,而且是互联网科技产业链发展同人们日益增加的娱乐需求相交的产物。据预测,到2020年VR用户量将超过2500万人。

      

    从VR设备

      随着阿里集团的“buy+”计划的露面,让VR行业发展的热潮再次迎来高峰,国内各界资本巨头的“VR之战”正式打响。

      近年国内进入VR行业的企业也愈发增多,成熟行业依据软硬件和内容优势向VR领域渗透;更有新型VR产业公司,包括生态型平台型公司、初创型公司,在硬件、平台、内容、生态等领域进行一系列布局。

      为什么VR让互联网行业如此兴奋

      如今,随着计算机芯片运算能力的飞速发展,以及移动智能终端的普及,全球十大科技公司既有八家涉足VR行业,该领域似乎正迎来前所未有的春天。

      尤其在今年国外VR行业应用的全面开展,文化内容的日趋繁荣,技术体系和长夜格局也将初步形成,我国VR产业若不尽快布局,将再次陷入落户和追赶国外的局面。

      中国企业布局模式

      除投资关系外,凭借自身优势,打造VR布局模式显得格外重要。无论是从创业或投资角度而言,VR内容产业都滞后与硬件设备的研发,面对VR内容技术匮乏的现状,深圳市的奇境公司便借此凭借自身优势致力于VR内容平台、游戏的开发和跨领域的深度合作。

    从VR设备

    从VR设备

      VR企业投资浪潮席卷而来

      尽管VR在媒体和二级市场炒得火热,但多数风险投资机构中却显得十分谨慎。相反,在上市公司中表现得却是异常活跃,好比暴风影音,就因为VR概念在股市上实现了连续33个涨停现象。

    从VR设备

      奇境创始人兼董事长黄飞云表示,在中国,2016年切确的说是VR内容元年。VR内容产业滞后于硬件设备的研发,近年在各细分行业中,VR硬件开发商的融资总比占整个VR行业的51.9%,而仅有11.4%在内容制作商领域。作为整个VR行业赖以增加用户粘性及用户吸引力的核心力量,面对内容极其匮乏的现状,无疑给我们内容团队的创业带来更大的发展空间。

    从VR设备

      VR设备“琅琊榜”

      在国内的VR消费市场中,以结构简单、价格低廉、技术门槛低的VR眼镜备受国内百姓喜爱,凭借几十块的VR眼镜在某巴巴的月销售额竟可达到十几万。但这类眼镜只能带来眩晕、延迟、模糊等糟糕体验,无意是给VR技术的发展带来更多的负面影响。

      虽然VR硬件还有技术障碍,但业内口碑甚好的还是存在,目前以Oculus Rift、HTC Vive、Sony Morpheuse形成三足鼎立趋势。无眩晕、沉浸感、超过90%视野的覆盖率和画面的即时渲染等好评备受体验者喜爱。  

    从VR设备

      2015年VR体验店/主题公园榜首

      相比VR线上的概念火爆,线下体验的模式似乎更来得具体真实。体验店、主题公园面向客户端,客单价低,后续可以快速扩展;大型主题公园更是附带巨大的品牌效应,吸引着众多玩家的兴趣。无疑线下体验的形式是目前最受资本关注的VR创业项目之一。  

    从VR设备

    来源:百度VR 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全球第一家“虚拟现实内容制作中心”在京成立

    全球第一家“虚拟现实内容制作中心”在京成立
    数码村07-21
    7月19日下午,虚拟现实内容制作中心新闻发布会暨中心启动仪式在中关村软件园举办,虚拟现实内容制作中心(CPCVR)正式成立。CPCVR在工信部电子信息司的指...
  • 日媒:美日与台湾厂商打响VR设备争夺战

    日媒:美日与台湾厂商打响VR设备争夺战
    中国工业网07-15
    在被称为虚拟现实(VR)元年的2016年,世界3强纷纷进入日本市场。台湾宏达国际电子(HTC)7月7日宣布将正式涉足日本市场。美国Facebook旗下的OculusVR以及...
  • 美媒评论认为中国的VR其实大多较低端

    美媒评论认为中国的VR其实大多较低端
    百度贴吧07-13
    1、美媒:中国兴起VR热潮,100种设备大多较低端美国科技博客VentureBeat周末刊登了来自商业咨询公司ManattDigital咨询经理玛丽埃米塔尼奥(MaryErmitan...
  • 刘慈欣:VR会引发关于人类生存状态的革命

    刘慈欣:VR会引发关于人类生存状态的革命
    新周刊07-12
    VR会引发一场关于人类生存状态的革命,VR会使人类的交往变得内向,以后没人互相串门做客了。根据易观智库去年发布的《中国沉浸式虚拟现实设备专题研究...
  • 虚拟现实行业主要公司VR设备盘点

    虚拟现实行业主要公司VR设备盘点
    新浪游戏07-07
    ​虚拟现实行业图谱LCD屏与OLED屏对比虚拟现实主要公司VR设备盘点分析师点评:3Glasses旗下产品的蓝珀S1作为国产VR设备,在与全球领先虚拟现实厂商VR设...
  • 调查:多数教师希望教学中加入VR设备

    调查:多数教师希望教学中加入VR设备
    91门户06-30
    三星电子美国分公司在美国进行了一项调查,该调查共有1000名K-12(从幼儿园到高三)的教师参与。调查显示,虽然只有2%的教师在教学过程中使用过VR设备,...
  • 北京四中VR设备首次助力中学课堂教学

    北京四中VR设备首次助力中学课堂教学
    环球网06-06
    2016年06月03日,北京四中初中部,在段玉佩老师开设的身边的科学选修课上,首次尝试使用高科技VR设备进行课堂教学。段老师给学生们介绍了VR设备的设计...
  • 爆料小米VR布局探索实验室发力VR设备

    爆料小米VR布局探索实验室发力VR设备
    数码科技的星空04-15
    小米,一家从来不缺少创意与惊喜的公司,从第一代小米发布,定义为发烧而生,今天的小米已经走过七个年头,产品围绕着手机以及智能家居展开。然而,有...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间