• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 首页推荐 > 正文

    《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》权威发布

    中国教育装备采购网2016-07-21 14:48围观1616次我要分享我要投稿

      【中国教育装备采购网讯】教育教学装备是教书育人的必要条件,是实现教育现代的重要支撑,是培养学生创新精神和实践能力、促进学生全面发展的重要载体。7月21日,第六届中国城市教育装备合作与发展论坛在江苏苏州隆重开幕。论坛上,《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》(以下简称意见)权威发布。《意见》由教育部基础教育一司学校管理处处长陈东升颁布。

    《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》权威发布

    教育部基础教育一司学校管理处处长陈东升

      《意见》指出,当前我国已进入全面建成小康社会的决定性阶段。以“互联网+”和“中国制造2025”战略为引领的新型城镇化、工业化、信息化建设进入关键时期,为教育装备改革发展提供了新的机遇、新挑战。迅猛发展的信息技术,丰富了装备的品种,优化了装备的结构,极大地提升了装备的品质。以云计算、物联网、虚拟现实及大数据等为代表的新兴信息技术在教育中广泛应用,促进了教育模式、教学方法和办学方式的转变。

      《意见》指出,在新形势下,教育装备存在装备标准体系不健全,区域、城乡、校际之间发展不平衡,一些地方还存在产品质量把关不严,重建设配备轻管理应用,不适应教育教学的需要,适用性评价体系不健全等问题。

      为此,《意见》明确了“十三五”期间中小学装备改革发展任务,以提升基础教育质量,加快推进实现教育现代化。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:黄磊我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯