• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 丽水莲都区举行教育网信息发布员培训会

    中国教育装备采购网 2016/7/27 16:16:27 围观357次 我要分享

      7月25日,莲都区教育局各科室、直属事业单位教育网信息发布员培训会议在区教育局举行。

      本次会议由莲都区教育局办公室、莲都区电化教育馆联合举办,旨在针对莲都教育网改版上线后,进一步提升各类人员信息化应用水平。会议对改版后的莲都教育网信息发布的操作流程、文字排版、图片上传、表格编制等进行了培训。

      据悉,近年来,莲都区在网络建设、计算机和移动学习终端配备、专用教室及教室多媒体建设、数字教育资源开发、教师教育技术能力建设方面开展了一系列有益有效的探索与实践。目前,全区信息化教育教学环境进一步完善,所有中小学校完成了“千兆到校”工程,千兆覆盖率达100%,生机比初中4.3︰1,小学6.07︰1;移动学习终端项目在中山小学南明校区、联城小学、大洋路小学设立了12个试点班级679套设备;建立了3个创新实验室基地学校,分别是中山小学的“中山飞梦”创客实验室、括苍中学的3D打印实验室、处州中学的科技制作实验室。优质教育资源共建共享成效明显,建成莲都教育公共服务平台,包含基础信息支撑平台、办公OA系统、拓展性课程选课系统、网上报送系统、网上设备报修系统、图书电子化管理平台等子系统;积极开展“一师一优课、一课一名师”活动,莲都区电化教育馆与区教研室联合评选出优质课在全区共享交流,同时在全区开展微课、多媒体自制课件、电子白板课件等评比活动,并建立各类人员队伍微信群,利用公共平台等多渠道有效分享优质数字教育资源;全区中小学教师网络空间开通率达99.2%。教育管理信息化深入推进,建成莲都教育网站集群平台,包含莲都教育网站和所有公办中小学、幼儿园网站,建成网阅系统、质量分析系统、课题管理系统并投入使用。

      “十三五”期间,莲都区将着力深化应用,融合创新,加快全区教育信息化步伐,为实现教育现代化提供有力支撑。成立莲都区教育信息化专家委员会,为全区教育信息化工作提供决策支持;在全区中小学教学区域完成无线覆盖工程,以多种形式普及移动终端,为泛在学习提供支持;建设莲都教育数据中心,开发教育管理应用平台,加强业务管理、决策支持、监测监管和评估评价等方面的应用,推进教育管理精准化;深化网络空间应用,总结推广成功经验和优秀案例,形成一批应用典型,促进优质教育资源共享共建;促进信息技术与学科教学的融合,积极探索信息技术支持下的新型教学模式,探索翻转课堂等信息化教学模式在莲都区的本土化改造,探索莲都区原有较为成功的“五学课堂”、“三卡导学”、“五环大课堂”等教学改革项目在信息化时代的转型。

    来源:莲都区电化教育馆 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间