• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • TURANCA国内首家VR实训 VR/AR课程诞生

    中国教育装备采购网 2016/7/27 16:57:44 围观271次 我要分享

      十年前VR概念诞生,2015年VR/AR已然成为互联网产业的新风口,成为VR技术元年。面对硬件技术的日益成熟,在VR内容产出的技术人才正在成为制约VR产业发展的重要瓶颈。近日,国内首个VR和AR课程诞生,图兰卡集团TURANCA实训中心首家VR实训机构外籍首席科学家-舒畅告诉媒体,“VR人才的缺口将超过百万。”

      据了解,国内众多游戏行业的大公司,都在抓紧布局,在内容上面发力。因为VR需要强大的硬件和引人入胜的内容,需要强大的技术人员。在国内,VR教育还是一片空白,VR定向实训更是为零。图兰卡集团承借自己的研发及专利,TURANCA实训首次推出“VR设备+硬件+内容”的实训课程打造全国首家完整VR实训教育产业化生态链。3月独家首推VR/AR产业化实训教育课程体系,满足中国VR市场庞大的人员需求。

      VR技术凭借完整的浸入式体验,带给消费者前所未有的全新感官体验。截至2015年年底,业内共有超过3.84亿美金投资到至少74家VR公司。预测到2020年的时候,VR 市场包括游戏、硬件、电影和主题公园等的市场规模约为 300亿美元。游戏只是VR技术应用的一个开端。未来,智慧城市、智能商务、智慧交通、数字化影视、医疗、娱乐、航天、房地产、教育、旅游等领域还将继续拓展VR技术的应用。

      图兰卡集团首席科学家-舒畅称,未来VR领域专业人才的需求将不少于目前对游戏人才的需求,或许将超过百万。TURANCA实训试图在这一片空白领域大展拳脚。据悉,TURANCA实训是国内首家拥有“VR—Unity3D正版开发授权”、“Unity3D全球开发工程师认证”、“VR—Unity3D全程教学支持”等权威培训企业,也有VR娱乐项目外包、项目定制、自研项目输出等商业项目合作。

      另一方面,TURANCA实训携手华为、暴风、Sony、HTC、三星等知名VR眼镜设备厂商强强合作,并与知名硬件提供商华为、联想、乐创、普乐方、Noitom等公司联动,打造全国首家完整VR教育产业化生态链。

      TURANCA实训未来计划在内地铺展扩大VR教学的规模。通过与高校取得良好合作,采用教学合作的模式培养更多的VR人才。培养的学生不仅满足VR内容产业的供应需求,更重要的是,如果有创业的需求,图兰卡还能提供毕业学生的创业孵化基金,积极扶持VR产业的新秀。

    来源:新浪 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VR虚拟航空教学实训系统

    VR虚拟航空教学实训系统
    中国教育装备采购网05-18
    如今,VR在教育行业的应用越来越普及,旅游、医疗、建筑、机电等专业相继用到VR技术,通过建立VR实训教学中心的方式,改变传统意义上的教学。航空教学...
  • 知感科技亮相内蒙古教展会 VR实训室受瞩目

    知感科技亮相内蒙古教展会 VR实训室受瞩目
    中国教育装备采购网05-11
    2018年5月9日-11日,通辽职业院校教学展示会在通辽工业职业学院顺利举行。知感科技受邀参会,展出VR虚拟现实实训室及VR新技术,吸引了院校领导、老师、...
  • VR虚拟实训教学中心--虚拟现实实训室

    VR虚拟实训教学中心--虚拟现实实训室
    中国教育装备采购网05-10
    虚拟现实是一种具有沉浸感、临场感和多维感的高级人机界面,学生能够通过多种感官渠道与它进行实时交互。学生通过感官、语言、手势甚至表情等比较自然...
  • 知感VR技术教育教学创新应用研修

    知感VR技术教育教学创新应用研修
    中国教育装备采购网05-08
    2018年5月5日-6日,由教育部中国高校科技杂志社、华智科育(北京)信息科学研究院主办,为期两天的VR技术在教育教学中创新应用研修班在西安电子科技大学...
  • VR实训室,VR教育实训整体解决方案

    VR实训室,VR教育实训整体解决方案
    中国教育装备采购网05-07
    VR虚拟实训室(VR实训室)是一种基于Web技术、VR虚拟现实技术构建的开放式网络化的虚拟实验教学系统,是现有各种教学实训室的数字化和虚拟化。VR实训室为...
  • “VR实训教室”  改变职业教育课堂

    “VR实训教室” 改变职业教育课堂
    中国教育装备采购网05-04
    随着VR实训中心在职业院校的普及推广,实践教学日益突出其优势,能够解决传统职业教育实训过程中存在的危险程度高、耗材成本大、场景复制难等难题。知...
  • 知感VR虚拟教学实训室--VR教学体验中心

    知感VR虚拟教学实训室--VR教学体验中心
    中国教育装备采购网04-24
    VR实训室简介:知感VR虚拟教学实训室是以虚拟现实设备为内容载体,通过云系统将数据在各终端共享的信息化未来教室,学生可以在VR实训室中体验、编辑、...
  • VR视觉设计虚拟教学实训室

    VR视觉设计虚拟教学实训室
    中国教育装备采购网04-24
    现在的世界,如果你看到一个人带着面罩,手上拿着一个工具在挥动着手,你也不要感到惊讶,他们只是在创作,在绘画!没错,他们是透过VR虚拟实景来作画!...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间