• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • TURANCA国内首家VR实训 VR/AR课程诞生

    中国教育装备采购网 2016/7/27 16:57:44 围观207次 我要分享

      十年前VR概念诞生,2015年VR/AR已然成为互联网产业的新风口,成为VR技术元年。面对硬件技术的日益成熟,在VR内容产出的技术人才正在成为制约VR产业发展的重要瓶颈。近日,国内首个VR和AR课程诞生,图兰卡集团TURANCA实训中心首家VR实训机构外籍首席科学家-舒畅告诉媒体,“VR人才的缺口将超过百万。”

      据了解,国内众多游戏行业的大公司,都在抓紧布局,在内容上面发力。因为VR需要强大的硬件和引人入胜的内容,需要强大的技术人员。在国内,VR教育还是一片空白,VR定向实训更是为零。图兰卡集团承借自己的研发及专利,TURANCA实训首次推出“VR设备+硬件+内容”的实训课程打造全国首家完整VR实训教育产业化生态链。3月独家首推VR/AR产业化实训教育课程体系,满足中国VR市场庞大的人员需求。

      VR技术凭借完整的浸入式体验,带给消费者前所未有的全新感官体验。截至2015年年底,业内共有超过3.84亿美金投资到至少74家VR公司。预测到2020年的时候,VR 市场包括游戏、硬件、电影和主题公园等的市场规模约为 300亿美元。游戏只是VR技术应用的一个开端。未来,智慧城市、智能商务、智慧交通、数字化影视、医疗、娱乐、航天、房地产、教育、旅游等领域还将继续拓展VR技术的应用。

      图兰卡集团首席科学家-舒畅称,未来VR领域专业人才的需求将不少于目前对游戏人才的需求,或许将超过百万。TURANCA实训试图在这一片空白领域大展拳脚。据悉,TURANCA实训是国内首家拥有“VR—Unity3D正版开发授权”、“Unity3D全球开发工程师认证”、“VR—Unity3D全程教学支持”等权威培训企业,也有VR娱乐项目外包、项目定制、自研项目输出等商业项目合作。

      另一方面,TURANCA实训携手华为、暴风、Sony、HTC、三星等知名VR眼镜设备厂商强强合作,并与知名硬件提供商华为、联想、乐创、普乐方、Noitom等公司联动,打造全国首家完整VR教育产业化生态链。

      TURANCA实训未来计划在内地铺展扩大VR教学的规模。通过与高校取得良好合作,采用教学合作的模式培养更多的VR人才。培养的学生不仅满足VR内容产业的供应需求,更重要的是,如果有创业的需求,图兰卡还能提供毕业学生的创业孵化基金,积极扶持VR产业的新秀。

    来源:新浪 责任编辑:江平 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VR虚拟航空教学实训系统
    VR虚拟航空教学实训系统
    VR虚拟航空教学实训系统
    VR虚拟航空教学实训系统
    中国教育装备采购网05-18
  • 知感VR技术教育教学创新应用研修
    知感VR技术教育教学创新应用研修
    知感VR技术教育教学创新应用研修
    知感VR技术教育教学创新应用研修
    中国教育装备采购网05-08
  • VR实训室,VR教育实训整体解决方案

    VR实训室,VR教育实训整体解决方案
    中国教育装备采购网05-07
  • “VR实训教室”  改变职业教育课堂

    “VR实训教室” 改变职业教育课堂
    中国教育装备采购网05-04
  • VR视觉设计虚拟教学实训室

    VR视觉设计虚拟教学实训室
    中国教育装备采购网04-24
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间