• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 珠海香洲3年内拟新建8所中小学

    中国教育装备采购网 2016/7/28 10:05:10 围观765次 我要分享

      “十三五”期间,香洲如何进一步贯彻落实五大发展理念、巩固主城区中心地位?27日上午,香洲区委书记、区人大常委会主任闫昊波通过珠海市委网站“领导直播间”,就香洲创新驱动、改革创新、宜居环境、社会治理、民生改善、基层党建等工作与网民在线交流。

      记者了解到,香洲未来3年将建成8所中小学,新增中小学各年级学位共12060个,今年将再投入2361万元用于幼儿园建设,预计可使44所幼儿园达到普惠性等级幼儿园的标准。

      义务教育▶▶未来3年新增中小学学位共12060个

      中小学积分入学是网友在此次交流中十分关注的热点话题。网友“木木”表示,她是一名外来务工人员,今年积分入学分数有110分,没想到分数线调整到120分,“政府怎么解决我们这个群体的子女入学问题?”

      闫昊波回复称,新的积分入学办法实施后,积分是根据全区公办学校的剩余学位数,由高到低录取,更有利于充分有效地使用学位,也更加公开、透明、公平。“虽然由于计划生育标准的改变和积分办法做了调整,导致分数有所提高,但实际的录取人数有增无减。同时,初中的分数线从100分降到52分,使初中的学位使用得更充足更有效。”

      据了解,香洲将通过多方面的努力,使孩子们都能接受高质量的均衡教育。今年将有1所中学和1所小学开学,未来3年还将建成8所中小学,新增中小学各年级学位共12060个,满足日益增长的学位需求。

      学前教育▶▶年内44所幼儿园可达普惠性等级标准

      目前,香洲区共有幼儿园143所,其中公办幼儿园10所,学位均通过100%的抽签决定。但由于目前公办幼儿园学位不足,公办幼儿园的规模、招生人数远远不能够满足广大市民对幼儿教育的需要,公立幼儿园中签难、私立幼儿园读书贵成为家长们的“烦恼”。

      闫昊波表示,公办幼儿园的学位不够,是多年来的“历史欠账”,香洲力争用三年时间,构建以公益性普惠性幼儿园为主体的学前教育服务网络,同时年内要实现40%普惠性幼儿园月保教费不超过1000元的目标。

      据介绍,目前,全区已有14所幼儿园符合上述条件,今年将再投入2361万元,预计可使44所幼儿园达到普惠性等级幼儿园的标准。同时,香洲将严格落实新增城市住宅必须配套幼儿园建设的制度,确保同步交付使用,由教育部门统筹安排。

      新建中小学计划

      □十二中

      位于新香洲红山路□十三中

      位于南屏驻澳部队附近北山路

      □十四中

      位于香洲区府附近

      □二十三小

      位于前山岱山路岱山市场对面

      □二十四小

      位于九洲港海怡半岛

      □二十五小

      位于南屏驻澳部队附近

      □十二小高年级部

      位于十二小马路对面

      □二十六小

      位于上冲tod小镇内

    来源:南方日报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间