• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 福田77所中小学体育场馆免费开放

    中国教育装备采购网 2016/7/28 10:29:35 围观136次 我要分享

      福田区近日正式出台《区属公办学校体育场馆设施向社会开放指导意见(试行)》,首次对学校体育场馆开放中存在安全、经费等“老大难”问题进行全面规范,为该项惠民政策更好的“落地”提供保障。

      学校体育场馆开放,被列入福田区今年政府民生实事强力推进。《意见》提出,即日起,福田区77所公办非寄宿制中小学体育场馆将全部免费向学校周边社区居民和社会团体开放。不具备条件的学校,3个月内必须完善相关设施后向公众开放。游泳池和专属未满14周岁学生使用的设施不纳入开放范围。

      具体开放时间为,中学为工作日的每天19时至21时,小学为工作日每天18时至20时。休息日、法定节假日为8时至12时,14时至18时。各学校寒暑假期间开放时间为:8时至12时,14时至18时。

      福田区督学管理办公室等部门近日对该区学校体育场馆免费开放情况进行专项调研得出的结果显示:目前,福田区所有非寄宿制公办中小学室外篮球场基本做到了全开放,室外田径场、室内篮球场、羽毛球场依然存在不同程度未开放的情况。三分之一的学校存在开放时间不合理,或开放时长不足等现状。

      快来为福田民生微实事投票

      福田区“民生微实事”项目目前正参与2016全国“创新社会治理典型案例”征集活动,已进入网上投票环节。欢迎市民登录“福田民生”官微和福田政府在线,为福田区点赞投票。

      福田区委区政府于2014年在10个街道95个社区创新推出“民生微实事”改革项目,着眼于“动态办民生”,由政府定向拨出专项经费,建立健全基层民主办理机制,让老百姓自己讨论决定钱怎么花、事怎么办,实现“我的实事我作主”。自实施以来,该项目不断得到巩固提升,效应也不断扩大。不仅解决了百姓身边的急难小事,还推动了社会治理的创新发展,更是不断提升了社区治理能力现代化水平。

      从20 14年改革至今年6月,福田区征集3634个项目入库,已办理2905项,涉及财政资金逾1.7亿元,吸引社会投入3328万元,以“短平快”节奏解决了老百姓身边的急难小事。

    来源:南方都市报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 深圳市福田区将增35所普惠性幼儿园
    晶报04-26
    日前,从深圳福田区教育局获悉,在去年创建20所普惠性幼儿园基础上,今年福田区再新增深圳市基建幼儿园、景田幼儿园等35所普惠性幼儿园。目前,35家入围名单正在福田区教育局官方网站福田教育网...
  • 广东深圳福田区实验学校采购凯迪便携式采播录编一体机
    北京凯迪兴业网络技术有限公司11-08
    中国教育装备采购网讯:据北京凯迪兴业网络技术有限公司消息:广东深圳福田区实验学校采购凯迪便携式采播录编一体机KD-LCC900XH-4;技术性能指标参考型号KD-LCC900XH-4系统配置:i7CPU,4G以上内...
  • 深圳福田区20所普惠性幼儿园保教费每月不超1500
    深圳新闻网06-18
    据深圳新闻网消息:日前,深圳市福田区教育局对2012年福田区20所普惠性幼儿园名单公示通告,根据《福田区普惠性幼儿园资助暂行办法》,以全区幼儿园保教费平均标准1500元/月为基准线,设定了普惠...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间