• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 温州市南浦实验中学建家居式烹饪教室

    中国教育装备采购网 2016/7/28 10:48:02 围观106次 我要分享

      “让每一个孩子的生活都能成为精彩的故事”,是温州市南浦实验中学对孩子们的期待。学校希望孩子们不仅要会学习,还要会生活、爱生活,因此设置了很多孩子们喜欢的校本课程, 如《味蕾的旅行》。要开设孩子们喜欢的烹饪课,我们必须要依托一个良好的烹饪环境,烹饪教室就在这样的背景下应运而生了。

      烹饪教室分为中餐烹饪区和西点烘焙区,中餐烹饪区有几十个大锅、炉灶、吸烟区,同时锅碗瓢盆一应俱全,我们的餐具还有亮橙色、柠檬绿等多种颜色,富有活力的颜色更容易刺激味蕾,带领孩子们踏上一场美好的味蕾之旅。西点区有两个大的烤箱,一个大的冰箱,西点工具齐全。

      除了烹饪区,我们还有一个用餐区,用餐区的花卉、挂图、书柜全是由孩子们自己布置的,营造了一种家具舒适的用餐环境,烹饪教室成为孩子们最喜欢的教室之一,烹饪课也成为孩子们最受欢迎的校本课。

      我们的课程形式是连上两节课,先由教师进行讲解,然后学生分组操作,完成操作后学生共进午餐并分享美食。这门课还有一个特色,就是每次的烹饪课我们都会邀请家长来课堂,作为志愿者,帮助烹饪课堂顺利进行。走入课堂,家长不仅可以了解自己的孩子在学校学习生活的情况,还可以和孩子们一起共进校园午餐,分享孩子们的劳动成果。而且,家长志愿者可以协助教师管理烹饪课堂,使整个操作过程更加安全有序!家长志愿者们非常踊跃,有时家长 甚至带来了摄像机,不仅录下了孩子们的整个操作过程,还对孩子们进行了采访,让他们讲一讲他们在一节课中学到的操作方法以及感受!

      一学期以来,孩子们做过蛋挞、泡芙、披萨等西点,也做过温州鱼丸、咖喱土豆、水煮水饺等中餐。烹饪课中,孩子们不仅学会了简单的烹饪技能,更重要的是学会了合作、学会了感恩,他们总是舍不得吃自己制作的蛋挞、披萨, 装进小盘子后总是迫不及待地分享给老师、分享给父母。这是一门启发爱、分享爱的课程,烹饪课俨然成为孩子们 最喜欢的课程。

    来源:中国教育装备采购网 作者:屈小武 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间