• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京"拆墙"计划:高校围墙到底该不该拆?

    中国教育装备采购网 2016/7/28 9:14:42 围观170次 我要分享

    北京

      北科大校内道路大都安装了隔离桩

    北京

      开车穿行人大需交一元  

    北京

      机动车穿行校内并不是捷径

    北京

      北航校内全路段限速

      日前,有媒体报道,为推广开放街区制,本市将在位于海淀区的中国人民大学、北京航空航天大学等五所高校试点“拆墙”以打开封闭大院,此消息引发热议。昨天,北京青年报记者从市规划委了解到,“拆墙”一说并不属实,对几所学校的规划是加密路网和改善局部道路微循环,与拆墙推动街区制无关。不过,北京各大高校的校园内部环境与周边道路的关系究竟如何?重新规划道路有无必要?北青报记者昨天实地走访了北大、人大、法大等6所大学。

      进展

      市规划委表示各高校无“拆墙”计划

      近日,市规划委发布,将在海淀区率先开展高校用地内城市路网规划研究管理工作。一方面,加强对高校用地道路路网的研究工作。结合校园现状用地及周边区域交通情况,研究路网加密的可行性,旨在打通各类“断头路”,建立地区道路微循环系统,形成完整路网,提高道路通达性。另一方面,梳理高校用地及代征公共用地情况,为高校大院整体办理建设用地规划许可证,改变以往随单体项目分散办理用地许可的做法,避免遗漏代征用地;同时要求高校进一步完善国土手续,有效推动规划道路实施。

      这被解读为要在几所高校试点“拆墙”改造封闭大院,引发争议。昨天,北青报记者从市规划委了解到,“拆墙”一事并不属实,此番对于高校内城市路网规划的研究和规划与拆墙推动街区制无关,目的是加密路网和改善局部道路微循环。

      据了解,目前,市规划委已结合具体项目对中国人民大学、北京科技大学、北京理工大学、中国政法大学及北京航空航天大学等高校的道路系统进行研究,重新钉桩道路红线,办理建设用地规划许可证。相关负责人表示,规划的目的是在此基础上指导高校结合现行政策做好大院规划,兼顾道路实际和高校发展,实现地区道路微循环,有效缓解区域交通。

      针对通知里提及高校道路规划的进展情况,记者昨致电人大、法大、北科大等校相关负责人,对方均回应称,目前并未接到规划部门的任何相关文件。法大基建处的老师表示,“如果真要这么规划,也是政府来牵头,有可能不经过学校自己规划。”

    来源:北京青年报 作者:董鑫 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高校“大院”开不开为何如此敏感?
    中国青年报?07-29
    原本就复杂的校园及周边区域通行环境,究竟能在多大程度上畅通周边地区微循环,有待检验。这个矛盾在市中心的高校更加突出,试点和规划就需要考虑各种因素。2016年2月,《中共中央国务院关于进一...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间