• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2016中国游戏&VR教育未来峰会在沪举行

    中国教育装备采购网 2016/7/28 14:51:59 围观64次 我要分享

      由触控未来主办,ChinaJoy特别支持,中娱创想、游品会高校俱乐部、上海大学温哥华电影学院承办的2016年中国游戏&VR教育未来峰会26日27日在上海成功举办,触控未来董事长兼CEO李志远,Cocos引擎联合创始人林顺、UCCVR CEO符国新、ARM大学合作计划负责人陈炜博士、北京大学软件与微电子学院张齐勋老师等多位嘉宾从多个角度与到会人员进行了分享。

    2016中国游戏&VR教育未来峰会在沪举行

    触控未来董事长兼CEO李志远

      作为国内首个游戏和VR的教育峰会,会议现场座无虚席。区别于一般会议,教育峰会的公益性、开放性、学术性、专业性也受到了参会人员的一致好评。(没有到现场的人员也不必太遗憾,可以通过微信公众号鹿游说获取同样多的高价值信息。)纵观整体峰会,五大亮点尤其值得关注。

    2016中国游戏&VR教育未来峰会在沪举行

    Cocos引擎联合创始人林顺

      亮点一:首个游戏和VR行业的教育峰会

      2016中国游戏&VR教育未来峰会是国内首个将游戏和VR行业与教育行业正式连接起来的峰会。教育峰会邀请到了多位游戏行业知名人士、VR从业者资深人士和来自于国内多所高校的老师。

      专业的的嘉宾阵容和参会人员保证了会议的专业性和权威性,而峰会的前瞻性则有力的为游戏行业和VR行业的发展提供了人才支持保障。

      亮点二:开放性 公益性 学术性成主导

      开放性、公益性、学术性成为2016中国游戏&VR教育未来峰会的重要亮点。李志远在峰会上明确表示,所有报名确认参会人员将免费获得由触控未来及相关合作伙伴开发的移动游戏及VR专业课件。

      据了解,本次提供的课件包括有面向大学的基础课程套件的Cocos官方课件,触控未来与UCCVR合作开发的虚拟现实基础课程套件以及触控未来和ARM合作开发的中英文游戏课程等。这些课程的公益共享将为大学的课程改革、产学合作和创业创新提供助力。

    2016中国游戏&VR教育未来峰会在沪举行

    UCCVR CEO 符国新

      亮点三:会议内容首次覆盖五大主流引擎

      2016中国游戏&VR教育未来峰会首次覆盖游戏行业的Cocos、Unity、Unreal、Egret、LayaAir五大主流游戏引擎,分别邀请了五大引擎的相关负责人现场讲解相关技术问题和应用前景问题。

      五大引擎的相关负责人还将分别就手机游戏及应用开发、VR游戏及应用开发、HTML5游戏及应用开发、主机游戏开发四大热点领域进行针对性的分享。

      亮点四:首份中国游戏教育行业白皮书发布

      中娱智库联合触控未来发布的首份《中国游戏教育行业白皮书》吸引了现场众多嘉宾的关注。中娱智库创始合伙人高东旭现场分析了国内当前游戏行业教育现状以及相关的改进措施。

      高东旭指出,具有针对性的职业教育培训和大学学历教育相结合将有助于游戏人才的长期培养与发展。据悉,白皮书后期将通过新媒体鹿游说等渠道正式发布。

      亮点五:正式研讨行业人才供应问题 开启创学研企合作新模式

      与游戏行业和VR行业日新月异突飞猛进发展不相匹配的是,游戏和VR行业都没有完善的人才培养体系。相关人才的紧俏也成为影响行业发展的关键因素。仅以UCCVR所投资的企业为例,在短期内对VR专业人才的需求就高达两三百人。

      实际上,触控未来作为教育部产学合作课程改革合作企业,国家大学生创新创业计划合作企业,通过与北京大学等多所高校,ARM、UCCVR等多家企业、武汉五五创意产业园等创业辅助机构等联合,探索出了一条较为完善的创学研企的合作新模式。

    2016中国游戏&VR教育未来峰会在沪举行

    部分参会人员合影

      自2016年以来,触控未来已经在成都、武汉、南京、厦门设立了四个覆盖华西、华中、华东的大区运营中心,在广州、大连等的中心也将陆续建立。遍布全国的触控未来运营中心和游戏产业创新孵化基地将会助推中国游戏产业及VR行业的发展。

    来源:IT168 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南昌属于VR的一天,VR政策落地的一年

    南昌属于VR的一天,VR政策落地的一年
    电子发烧友网10-22
    这是2018年整个VR圈最沸腾的一天,没错,用“沸腾”来形容一点都不夸张。这一年多,VR就像南昌今日的天气一样,阴云笼罩,很多人失去了信心,甚至选择...
  • 第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行

    第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行
    虚拟世界10-18
    2018年10月17日下午2点,第三届中国VR/AR创作大赛系列学术活动“VR教育:变革与挑战”主题论坛在北京师范大学京师学堂京师厅举行。论坛由北京师范大学新...
  • 未来VR教育的发展成趋势

    未来VR教育的发展成趋势
    中国教育装备采购网06-21
    目前,巨头在布局生态圈和硬件,内容极度匮乏,未来的VR/AR领域的竞争一定是内容的竞争。现仅有的VR/AR内容以游戏,视频为主,教育内容开发团队凤毛麟...
  • AR+教育,实验教学玩出新高度

    AR+教育,实验教学玩出新高度
    中国教育装备采购网06-21
    不佩戴任何体感设备,只用手势直接操作虚拟实验器材,你有体验过吗?随着时代的迅速发展,当下的教育形式与过去大相径庭,具有新的特征,课堂教学形式...
  • VR地震实训系统

    VR地震实训系统
    中国教育装备采购网05-30
    地震称为地动、地振动,是地壳快速释放能量过程中造成的振动,期间会产生地震波的一种自然现象。据统计,地球上每年约发生500多万次地震,即每天要发生...
  • VR眼科实训系统  北京知感科技

    VR眼科实训系统 北京知感科技
    中国教育装备采购网05-24
    根据国内大数据显示,中国近视人数高达4亿,其中青少年近视率、患眼疾的人数也在不断攀升,这为国内的医疗眼科提出了挑战。如何能快速、准确、有效的判...
  • 74届展示会落幕,3D/VR/AR教学教育新时代

    74届展示会落幕,3D/VR/AR教学教育新时代
    中国教育装备采购网05-22
    5月13日下午,为期三天的第74届中国教育装备展示会在四川成都中国西部国际博览城圆满落幕,该展会是我国教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的...
  • 云幻科教3D/AR教学亮相74届中国教育装备展

    云幻科教3D/AR教学亮相74届中国教育装备展
    中国教育装备采购网05-22
    5月11日,由中国教育装备行业协会主办,四川省教育厅、成都市人民政府承办的第74届中国教育装备展示会,在四川省成都市中国西部国际博览城举办。展会第...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间