• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 时趣同美国西北大学探索整合营销新趋势

    中国教育装备采购网 2016/7/28 15:03:24 围观303次 我要分享

      北京2016年7月27日电 /美通社/ -- 2016年7月26日,由北京大学和美国西北大学共同主办,“整合营销传播策略与数字营销发展”的暑期营销课程中,时趣CMO顾维维作为特邀授课讲师,和美国西北大学的学生分享了时趣对整合营销的看法及中国社交商业发展的趋势。本次能受邀为两所大学的学生分享关于整合营销的内容,标志着时趣在中国移动社交营销领域取得的成绩和敏锐的洞察力,已经被中外高等学府所认可。

      2016年7月26日,由北京大学和美国西北大学共同主办,“整合营销传播策略与数字营销发展”的暑期营销课程中,时趣CMO顾维维作为特邀授课讲师,和美国西北大学的学生分享了时趣对整合营销的看法及中国社交商业发展的趋势。

      同时,在未来时趣还将和北京大学、美国西北大学在移动社交营销领域做更加深入的学术探讨和交流,并把研究出来新学术应用到企业商业发展中去,帮助更多的企业在社交商业中提升品牌价值。

      美国西北大学(Northwestern University),作为一所世界顶尖的私立研究型大学,在商科、法学、化学、医学、工程等领域均处于世界领先地位。成立至今,西北大学培养出多为诺贝尔奖和普利策奖获得者。在输送出众多优秀人才的同时,西北大学还有以一位享誉全球的整合营销传播教授,即有“整合营销之父”之称的唐·舒尔茨博士。

      舒尔茨的《整合营销传播》是第一本整合营销传播方面的著述,也是该领域最具权威性的经典著作。舒尔茨认为:

      “整合营销传播是一个业务战略过程,它是指制定、优化、执行并评价协调的、可衡量的、有说服力的品牌传播计划,这些活动的受众包括消费者、顾客、潜在顾客、内部和外部受众及其他对象。

      他的理论是把重点关注商业过程上。

      他认为资源整合应该发掘关键“接触点”,了解如何才能更有效地接触消费者。

      时趣CMO顾维维表示,非常荣幸被邀请来和北大及美国西北大学的同学一起分享时趣关于整合营销和中国社交商业发展的相关看法。过去几年中,中国移动互联网发展的速度非常迅速,时趣在移动营销领域一直坚持用技术驱动营销的理念,通过SCRM软件和大数据分析帮助客户进行互联网下的数字化营销变革,提升企业商业价值。

      在分享环节中顾维维指出,伴随移动互联网的发展,目前,中国已经快速进入移动社交时代,社交应用成为最活跃的用户聚集地。一些超级平台的诞生,在不断完善产品生态及庞大用户群、处理海量用户信息及高价值数据和整合企业业务与终端消费者生活上中,推动了全新的商业模式,即“社交商业”。 同时,对比美国,中国用户社交属性有着自己的特征。比如,工作与社交不分家;重度社交使用者,使用社交媒体的频率更高;年轻消费者对品牌的更看重,参与度更高。所以,移动社交正在深刻的改变商业,社交商业模式正在到来。

      相比较传统商业模式,社交商业最大优势是将“创新”、“营销”和“渠道”做到三合一,在这里面企业可以直接和消费者通过社交平台建立连接,这种社交连接的技术所能产生的价值,必然会推动商业模式转型。

      另外,通过一些事实我们看到,2016年中国网红电商经济规模预计在580亿、社交平台占移动流量50%的比例、淘宝上有数万小而美的品牌,不依靠广告投放销售、KOL转发的“社交广告”2016年预计在30亿人民币规模……基于以上事实,我们预测,5年内2%的网民,平均有1000元以上的影响力变现收入;通过社交网络将会成长起更多的小而美的社交品牌;企业的营销方式将从广告投放,向社交营销大规模转移;社交商业GMV 5年内将占线上商业GMV的30%。

      在中国,时趣作为中国最大的移动社交营销解决方案提供商,在社会化营销领域中扮演者非常重要的角色。时趣吸引和帮助符合社交商业发展趋势的商业品牌建立社交商业,通过Social CRM用户管理系统,帮助企业在移动社交时代,更进一步和用户产生互动连接关系,给客户创造更多的社交流量和GMV,不断发现和贡献社交意见领袖。时趣用自己独特、专业的视角和行动帮助合作伙伴进行社交商业的改变。

    来源:美通社 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • PNAS:婴儿期环境暴露如何影响成年期机体的健康状况

    PNAS:婴儿期环境暴露如何影响成年期机体的健康状况
    中国教育装备采购网07-05
    日前,一项刊登在国际杂志PNAS上的研究报告中,来自美国西北大学的研究人员通过研究阐明了个体早期发育阶段的环境状况如何诱发成年后机体炎症的发生,...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间