• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四川省财政大力支持教育信息化发展

    中国教育装备采购网 2016/7/28 17:09:13 围观27次 我要分享

      近年来,为大力推进教育信息化建设,实现优质教育资源共建共享,不断扩大优质教育资源覆盖面,使每一个孩子都能接受到更加优质的教育,我省出台了一系列政策措施。

      一是支持省级信息化双平台建设。2014年-2016年,省财政共投入专项资金近8000万元,支持四川省教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台建设。目前,两个平台已基本建成并投入运行,从2016年起,省财政将把平台的日常运行维护所需资金,纳入年初预算足额保障。

      二是支持市县教育信息化建设。按照中央统一部署,将教育信息化建设作为我省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校办学条件的重要内容。经统计,我省2014年-2018年纳入“全面改薄”规划的信息化建设资金总额达23.9亿元,其中2014-2015年各级财政已通过“全面改薄”安排信息化建设资金9.5亿元。

      三是重点支持边远少数民族地区信息化建设。针对少数民族地区教育发展相对滞后,亟待通过信息化建设提升教育教学水平的实际,省级财政在“全面改薄”和义教均衡发展资金的基础上,充分利用“民族地区十年行动计划”专项资金支持边远少数民族地区教育信息技术应用设备配置和远程教育平台搭建等信息化建设。从2011年实施第二轮“民族地区十年行动计划”以来,已单独安排用于民族地区教育信息化的建设资金达2.7亿元。

    来源:四川省财政厅 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育信息化:学生信息素养将纳入评价体系
    北青网07-19
    7月17日,北京市教委公布北京教育信息化三年行动计划(2018--2020)。其中明确,将建立教育大数据共享服务系统,对接北京大数据行动计划,面向相关委办局和各级教育部门提供数据共享交换服务,面...
  • 北京市教委部署北京教育信息化工作

    北京市教委部署北京教育信息化工作
    北京市教育委员会网站07-19
    市教委刘宇辉主任做工作部署教育部科技司李楠副司长讲话市经信委潘锋主任讲话​2018年全市教育信息化工作会现场7月16日,北京市教育信息化工作会召开。...
  • 新疆维吾尔自治区教育信息化“十三五”发展规划
    规划与投资处07-18
    新疆维吾尔自治区教育信息化“十三五”发展规划前言为深入实施教育强区战略,以教育信息化带动教育现代化,更好地服务教育发展,进一步满足人民群众对优质教育的新要求,根据《教育信息化十年发...
  • 株洲市全面深入推进教育信息化工作五年行动计划(2016-2020年)
    株洲市教育局07-18
    株洲市全面深入推进教育信息化工作五年行动计划(2016-2020年)为全面深入推进我市“十三五”教育信息化工作,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展...
  • 南昌市教育信息化建设三年行动计划(2017年-2019年)
    南昌市教育局07-18
    ​为全面深入推进我市“十三五”教育信息化工作,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》、《江西省中小学信息化基本标准(试行...
  • 北京教育信息化三年计划公布 将建立教育大数据共享服务系统
    法制晚报07-18
    7月17日,北京市教委公布北京教育信息化三年行动计划(2018--2020)。其中明确,将建立教育大数据共享服务系统,对接北京大数据行动计划,面向相关委办局和各级教育部门提供数据共享交换服务,面...
  • 陕西省韩城市教育信息化建设三年行动计划(2018-2020)
    韩城市教育局07-18
    为深入贯彻党的十九大精神,加快教育现代化建设,推进韩城教育信息化发展,根据教育部《教育信息化2.0计划》、《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和省教育厅《陕西省教育信息化十年发展...
  • 铜川市教育信息化建设三年行动计划(2018-2020年)
    铜川市教育局07-18
    ​为进一步提升教育信息化水平,以教育信息化带动教育现代化建设,根据教育部《教育信息化“十三五”规划》(教技〔2016〕2号)、《陕西省教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》提出的目标任...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间