• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 艾默生凭借必能信GLX-3实现大型工件高速焊接

    中国教育装备采购网2016-08-01 13:09围观61次我要分享我要投稿

      艾默生子公司必能信超声出产的最新 GLX-3 激光焊接机可对形状更加复杂的大型塑料工件进行清洁高速的激光焊接,以满足汽车、家电、医疗、过滤应用以及需要外表美观无焊接残余颗粒的其他应用的不断增长的需求。

      最新的 GLX-3 激光焊接机具有诸多先进功能,包括必能信获得专利的 Simultaneous Thru-Transmission Infrared (STTIr) 工艺,可同时对两个或多个工件执行加热、熔化、接合整个焊缝部位的操作。与必须沿着整个焊缝的扫描式或跟踪式激光焊接过程的加热工艺相比,必能信的 STTIr 处理大型工件时焊接周期更快,焊缝的熔接也更加精确。

      在这种创新技术的帮助下,GLX-3 激光焊接机可以根据工件材料及其形状复杂度,可在 具有2.0 米长焊缝的大型工件上实现 0.5 到 5 秒的焊接周期,远远快于同类的跟踪式激光焊接机。如果配备模具自动更换功能(模具更换时间小于5分钟),生产效率可以进一步提高。除此之外,其独有的 STTIr 技术还能让精密焊接机适应多种焊接宽度,在保证 1.0 mm 或更深的焊接深度的同时,将焊接紧度差严格控制在 0.05 mm 以内。

      “凭借在塑料激光焊接领域逾 15 年的经验,必能信不断创新,为满足高级工业装配需求提供解决方案。我们最新的 GLX 激光焊接机以其无焊接残余颗粒的焊接性能,提供前所未见的焊接质量。必能信还是世界上唯一一家提供 STTIr 技术的公司,我们非常高兴能将这项技术引入大型激光焊机市场”,必能信全球产品管理部总监 John Paul Kurpiewski 说。

      GLX-3 焊接机专为需要更高功率的激光和夹紧力的大型工件而设计。它具有可拓展的 (1333 mm x 600 mm)高速、伺服驱动升降台,顶部工作区间较大,能够承载组合重量(上模和下模)高达 500 kg 的单腔或多腔模具。GLX-3 可提供四种级别的激光功率(1250W、1500W、1750W 和最大的 2000W),宽广的夹紧力范围 (1-25 kN),以及闭环控制和夹紧力控制,可满足最苛刻的工件焊接要求。

      GLX-3 易于使用,具有一个 12 英寸基于通用全球工业计算机( IPC) 架构的彩色人机界面 (HMI) ,简化了培训、设置、调节和诊断过程。HMI 软件可容纳多达 99 位不同用户,具有可配置访问权限和密保登录功能。焊接机均装配在紧凑的1 类激光安全外壳中。外壳符合 CE、ISO 和 ANSI 标准,带有双开前门。前门上安装有 3.5 mm 厚的激光安全玻璃,方便在焊接过程中进行观察。机器功能和安全特性通过运行必能信高级逻辑控制系统的专门安全 PLC 管理,可自动同步门、升降台和模具活动,在最大限度缩短焊接时间的同时保证过程安全。GLX-3 焊接机的冷却过程由与顶板热交换-除湿装置连接的集成冷却器实现。

      必能信提供与 GLX-3

      类似的全系列塑料焊接解决方案,这些产品具有快速、清洁和节能的特点,可独立工作,亦可平稳集成到现有自动化系统中。必能信通过其美洲、欧洲和亚洲的人员、设施和技术资源提供了无与伦比的行业经验,客户可充分利用此经验获得优势来更高效地制造产品并更快地完成产品上市。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:黄磊我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 艾默生即将亮相第28届北京教育装备展
    中国教育装备采购网2017-02-27 10:06:10
  • 加大在华投资 艾默生南京新研发楼正式开业
    艾默生过程管理2014-06-12 17:18:00
  • 艾默生推出世界首款无线导波雷达液位变送器
    艾默生过程控制2013-08-05 16:37:00
  • 艾默生推出新型电动开关液位控制器
    艾默生过程管理2013-08-05 16:22:00
  • 艾默生收购英国Groveley检测
    中国仪表网2013-06-27 17:00:00