• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆沙坪坝6座高校图书馆对外开放

    中国教育装备采购网2016-08-01 14:11围观33次我要分享我要投稿

      重庆8月1日电(通讯员 喻庆)即使你不是大学生,也能到高校图书馆借书了。为整合有效资源,最大限度发挥资源效用,近日沙坪坝区文化委与重庆大学、重庆师范大学、重庆科技学院3所高校6座图书馆签订了高校图书馆社会化服务协议,今后重庆市民可凭身份证在这6座大学图书馆办理借阅证并借阅图书。

      “培养市民的阅读兴趣,重点不是大规模硬件升级,而在于如何利用好现有的资源,沙坪坝作为文化区,拥有丰富的高校资源,如何最大限度整合这些资源,发挥最大的效用是我们一直在思考的方向。”沙坪坝区文委相关负责人表示,沙坪坝区现有高校14所,过去各高校图书馆仅对该校学生开放,即使是本校学生,毕业时也会被要求退还图书馆借阅证。而现在,不仅毕业生可以延续使用借阅证,在重庆生活工作的普通市民也能到这3所高校的图书馆借阅图书。

      “只要一张身份证,普通市民就可以在重庆大学4个校区图书馆办理借阅证并借阅图书,每次最多可借三本书,借阅期限一个月,每本书可延期三次。”重庆大学A区图书馆工作人员说。据了解,重庆大学各校区图书馆馆藏图书有所区别,A区主要是一些理工科学术类书籍,而人文社科类书籍主要集中在虎溪大学城校区。

      为了深入开展全民阅读,整合更多资源,沙坪坝区还打造了沙坪坝区流动阅读服务、亲子阅读、“群众点单,政府买单”送书活动等品牌项目活动。今年内,沙坪坝区还将培育30个民间读书组织,推动全民阅读活动持续开展。

    来源:新华网责任编辑:黄磊我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 新技术环境下高校图书馆的变革、创新与发展

    新技术环境下高校图书馆的变革、创新与发展
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 陕西省高校图书馆研讨会在我校举行

    陕西省高校图书馆研讨会在我校举行
    西北农林科技大学西北农林科技大学
  • 内外环境变革 催生高校图书馆知识服务

    内外环境变革 催生高校图书馆知识服务
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网