• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 传奇名校衡水中学将建合肥分校

    中国教育装备采购网 2016/8/1 14:44:26 围观201次 我要分享

      近日,据安徽媒体报道,有着“中国名校加工厂”之称的河北衡水中学将落户合肥,选址长丰北城,明年9月份正式向全省招生,预计每年初中招1000余人,高中招2000余人,三年之后招满一万人。

      衡水中学落户合肥北城

      创立于1951年的衡水中学,创造了一个又一个神话,被一些媒体戏称为“名校加工厂”、“批量生产高考状元”的传奇名校。在今年的高考中,河北省的文理科第一名全部花落衡水中学。

      在北城岗集镇,一座新的大楼已经显出雏形,衡水中学长丰北城学校正在热火朝天建设中,预计明年5月份竣工,9月开始招生。工程包含初中、高中,规划总用地面积185810平方米,总建筑面积166079平方米。除餐厅外,还有9座高度现代化的教学楼,一座用作行政用房的招标综合楼,标准的400米环形跑道体育场,精装修的高档学生公寓、高档教师公寓和专家楼,以及艺术中心、风雨操场等特色建设项目。

      此外,校区东、南、西、北分别临滨河北路、岗淮路、育才路、朝阳路。其中双向6车道的滨河北路还未建设,但优美的滁河干渠风景带已经规划。主大门在育才路上,可由合淮路到达。

      据介绍,衡水中学还将开建一个可以同时容纳一万名学生同时就餐的食堂,将在今年7月底开工,而为了便于管理,食堂将采取上下分层、男女分开的办法。

      明年9月开学实行封闭式管理

      衡水中学北城分校将于明年正式启动招生,相信不少家长可能会好奇和怀疑:升学率如此之高的衡水中学,是不是每天高强度压榨学生时间教学?是不是全封闭的高考训练营?

      据介绍,衡中安徽学校明年9月开学后,将对学生采取全封闭管理,定点起床和休息,每月放假两天,学生非假期不准离开学校。实行素质教育,对于卫生,学 生必须亲自动手,锻炼独自生活的能力。而对于学生的爱好,学校则表示爱好什么学什么。除了均衡的学科学习安排,还会提供90多种课外兴趣课程供学生选择, 包括体育、舞蹈、美术、钢琴、书法、科学实验等。每个学生可以选择自己感兴趣的两门。衡中的学生是学习好、好学习、乐学习的学生,绝对不是死学习的学生。

      据证实,新校800多人管理、教师团队皆从河北省衡水中学总部直接派遣过来,教学理念、教学风格、教学水平,将与衡中看齐,保证教学质量和水平。

      此外,学校每年会组织几十场研讨会,邀请清华、北大等名校的专家,前来传授、交流经验,帮助学生学习。

    来源:腾讯高考 责任编辑:江平 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 当衡水中学遇见爱学堂,未来教育一触即发

    当衡水中学遇见爱学堂,未来教育一触即发
    美通社11-30
    北京2017年11月29日电/美通社/--2017年,衡水中学高考成绩连续18年蝉联河北第一。衡水中学以教育质量闻名全国,但也正因如此,在舆论的种种猜测下,也...
  • 校友会2017中国顶尖中学排行榜400强
    中国教育装备采购网06-19
    衡水中学第三最近10年来,中国哪些中学最盛产高考状元?哪些中学堪称中国高考状元的摇篮?2017年6月19日,艾瑞深中国校友会网最新发布《校友会2017中国高考状元调查报告》,公布2017中国高考状元最...
  • “衡中模式”引发的教育之问

    “衡中模式”引发的教育之问
    新华社04-25
    编者按前段时间,衡水中学在浙江落户的消息,在社会上引发巨大争议。反对者认为,衡水中学模式的核心是应试教育,这种掐尖式的人才选拔方式破坏了其他地区...
  • “衡中开分校”的争议背后,是学校改革的艰难

    “衡中开分校”的争议背后,是学校改革的艰难
    校长派04-20
    小编说衡水中学落户浙江几乎成为教育圈无人不知的火爆新闻。在惊动了教育厅处长、校长之后,央视也站出来评论。文中对事件背后的解剖,也让我们看到教...
  • 多所中学被列黑名单 清华回应称不实!

    多所中学被列黑名单 清华回应称不实!
    中青网04-13
    近日,多个微信公众号和网络媒体发布爆款文章,称清华大学根据学生在校期间优良率,将衡水中学、北京四中、人大附中、毛坦厂中学等多个名校列入黑名单...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间