• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 东莞厚街投入8500万改善办学条件

    中国教育装备采购网2016-08-01 09:11围观71次我要分享我要投稿

      多所学校的教学楼、功能楼、饭堂、运动场将竣工投入使用

      厚街镇今年投入8500多万元改善中小学办学条件,在暑假“余额”仅剩约一个月之际,厚街镇宣教文体局、镇重点办正在快马加鞭加紧推进各校学校工程。今年9月开学,厚街镇竹溪中学、竹溪小学、前进小学、溪头小学、白濠小学、双岗小学6所公办中小学教学楼、功能楼、饭堂、运动场将竣工投用,迎来教学硬件提档升级,届时,师生可享受各类便利新设备设施。

      溪头小学、双岗小学新增师生饭堂

      小学生午饭、往返接送是众多家长十分头痛的问题。近年来,厚街镇着力推动公办中小学增设学校饭堂,既方便师生在校午饭、休息,又帮助家长解决接送难问题。今年9月开学,厚街镇又有2所小学师生饭堂投用。

      其中,溪头小学饭堂投用后可一次性解决880名师生用餐,该校学生来自溪头、沙塘、宝塘、湖景等多个社区,这让学生家长至少每天可减少2次接送。溪头小学重建工程正在加紧推进,运动场及新增加的体育馆已于6月动工,计划2017年秋季投用;新建功能楼预计今年12月开工,配电房、消防设施等也在加紧推进,全部工程计划2018年春季全部竣工投用。

      另外,继去年9月用上新教学楼,双岗小学饭堂宿舍楼也将在今年秋季新学期投用。

      白濠小学、前进小学新楼按省一级学校标准建设

      厚街镇多校教学楼、功能楼拆除重建工程也在大手笔进行。其中,白濠小学计划新建2栋新教学楼,其中1栋6层23米多高的新教学楼7月中旬已基本完工,拆除棚架进入室内装修,确保今年9月开学投用。另一栋教学楼计划今年9月开工,明年秋季开学投用。由于该校邻近高铁,考虑到未来该区域居住人口将显著增加,为满足就近入学需求,厚街镇按省一级学校设计标准,以24个教学班的规模全面优化扩建白濠小学。

      今年9月开学,前进小学师生翘首以待的新功能楼及1栋教师宿舍楼也将投用。其中功能楼高6层,竣工投用后,作为诗词书法特色学校,该校师生不仅能够用上专门的书法室、美术室,届时文学、科普等各类兴趣小组也将拥有各自的“根据地”。

      竹溪中学、竹溪小学运动场投入使用

      在学校运动场上挥洒汗水,享受运动健身快乐时光。今年秋季新学期开学,这一幕将在竹溪中学、竹溪小学校内时时上演。记者了解到,这两所学校各自的运动场升级改造工程近期竣工,计划在9月开学正式投用,2校学生往后体育运动有了自己的“快乐大本营”,竹溪中学学生体育课更是不需再借用体育公园场地。

      此外,为实现无雨天体育运动健身,竹溪中学、中心小学还计划增建体育馆,目前2项工程计划在今年10月开工。

    来源:东莞阳光网责任编辑:黄磊我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 厚街投入8500万元完善中小学基础设施
    东莞阳光网2016-08-01 13:14:22
  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56