• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 厚街投入8500多万元改善中小学办学条件

    中国教育装备采购网 2016/8/1 15:42:50 围观69次 我要分享

      记者昨日从厚街镇宣教文体局获悉,该镇今年计划投入8500多万元改善中小学办学条件,并利用暑假时间加紧推进各校的工程建设,预计9月开学后,竹溪中学、前进小学等6所公办中小学改造后的教学楼、功能楼、饭堂、运动场等均将投入使用。

      溪头小学饭堂可供800多名师生用餐

      小学生每天回家吃午饭、家长往返接送是令众多家长十分头痛的问题。近年来,厚街镇着力推动公办中小学增设学校饭堂,以方便师生在校吃午饭和休息。今年9月开学,厚街镇溪头小学、双岗小学的师生饭堂将投入使用。

      其中,溪头小学饭堂投用后可一次性解决880名师生用餐。另外,该校的运动场和体育馆已于今年6月动工,预计明年秋季投入使用。该校的功能楼也将在今年12月开工,全部工程计划在2018年春季竣工。

      双岗小学继去年9月使用上了新教学楼之后,今年秋季开学,该校的饭堂、宿舍楼也将投入使用。

      白濠小学新建两栋新教学楼(含功能室),其中1栋6层的新教学楼7月中旬已基本完工,目前已开始室内装修,今年9月开学投入使用。另一栋教学楼也计划在今年9月开工建设,预计明年秋季开学时投入使用。

      另据了解,由于该校临近高铁,考虑到未来该区域居住人口将显著增加,为满足就近入学需求,该镇按省一级学校设计标准,以24个教学班的规模全面优化扩建白濠小学。

      前进小学新功能楼及1栋教师宿舍楼也将在今年秋季开学投用。今年秋季新学期开学,竹溪中学、竹溪小学两校的运动场升级改造工程也将全部竣工,届时两校学生将拥有体育运动的“快乐大本营”。另外,竹溪中学、中心小学还计划增建体育馆,目前这两项工程将在今年10月开工。

    来源:广州日报 责任编辑:江平 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 赤峰市农村中小学办学条件越来越“硬”
    内蒙古日报01-10
    隆冬时节,寒意逼人,可在克什克腾旗宇宙地镇中心小学新改造的教师宿舍里却温暖如春。这个30平方米的房间里,能看电视、上网,洗澡,这里的书桌、床、衣柜等家具一应俱全,就像住在家里一样!刚入...
  • 河南省公布中小学办学条件新标准
    中原网-郑州日报08-24
    昨日,河南省政府办公厅公布《河南省义务教育学校办学条件基本标准(试行)》,加强我省义务教育学校标准化建设,全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件,推进义务教育均衡发展。根据《标准》,乡...
  • 厚街投入8500万元完善中小学基础设施
    东莞阳光网08-01
    多所学校的教学楼、功能楼、饭堂、运动场将竣工投入使用厚街镇今年投入8500多万元改善中小学办学条件,在暑假余额仅剩约一个月之际,厚街镇宣教文体局、镇重点办正在快马加鞭加紧推进各校学校工...
  • 宁用坏、不放坏 教育装备才能物尽其用
    中国教育新闻网08-01
    近日,教育部印发了《关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》,明确了十三五期间基础教育装备工作目标、主要任务和保障措施。提出以教育装备改革发展,推动基础教育变革与创新,全面...
  • 长春:让教育公平在阳光下闪耀恒久光辉
    长春日报11-16
    百年大计,教育为本。作为一种全新的教育发展观,教育均衡发展的实质是尊重每一个学生接受优质教育的权利,通过合理配置教育资源,全面提升教师群体素质,办好每一所学校,教好每一个学生。向着...
  • 山东文登大力推进教育基础设施建设
    文登网09-10
    百年大计,教育为本。着眼教育长远发展,山东文登不断加大教育硬件设施建设,近年来共投入资金10亿多元,先后启动实施了中小学校舍安全改造工程、幼儿园新建工程、农村校舍标准化建设工程、塑胶...
  • 福建漳州龙文区改善9所中小学办学条件
    台海网08-15
    今年7月,龙文区投入397.143万元,为该区教育局及9所中小学改善办公办学条件。这9所中小学分别为龙文中学、朝阳中学、市九中、市二实小、龙文实小、蓝田开发区实小、蓝田中心、郭坑中心、西洋中...
  • 重庆市忠县投1597万元改善中小学校办学条件
    忠州新闻网06-16
    据忠州新闻网消息:日前,从重庆市忠县发改委获悉,该县的新立中学学生宿舍、石宝中学实验综合楼、白石初级中学学生宿舍、白石初级中学教学综合楼、白石镇巴营小学办公综合楼建设项目已获县发改...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间