• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 厚街投入8500多万元改善中小学办学条件

    中国教育装备采购网2016-08-01 15:42围观22次我要分享我要投稿

      记者昨日从厚街镇宣教文体局获悉,该镇今年计划投入8500多万元改善中小学办学条件,并利用暑假时间加紧推进各校的工程建设,预计9月开学后,竹溪中学、前进小学等6所公办中小学改造后的教学楼、功能楼、饭堂、运动场等均将投入使用。

      溪头小学饭堂可供800多名师生用餐

      小学生每天回家吃午饭、家长往返接送是令众多家长十分头痛的问题。近年来,厚街镇着力推动公办中小学增设学校饭堂,以方便师生在校吃午饭和休息。今年9月开学,厚街镇溪头小学、双岗小学的师生饭堂将投入使用。

      其中,溪头小学饭堂投用后可一次性解决880名师生用餐。另外,该校的运动场和体育馆已于今年6月动工,预计明年秋季投入使用。该校的功能楼也将在今年12月开工,全部工程计划在2018年春季竣工。

      双岗小学继去年9月使用上了新教学楼之后,今年秋季开学,该校的饭堂、宿舍楼也将投入使用。

      白濠小学新建两栋新教学楼(含功能室),其中1栋6层的新教学楼7月中旬已基本完工,目前已开始室内装修,今年9月开学投入使用。另一栋教学楼也计划在今年9月开工建设,预计明年秋季开学时投入使用。

      另据了解,由于该校临近高铁,考虑到未来该区域居住人口将显著增加,为满足就近入学需求,该镇按省一级学校设计标准,以24个教学班的规模全面优化扩建白濠小学。

      前进小学新功能楼及1栋教师宿舍楼也将在今年秋季开学投用。今年秋季新学期开学,竹溪中学、竹溪小学两校的运动场升级改造工程也将全部竣工,届时两校学生将拥有体育运动的“快乐大本营”。另外,竹溪中学、中心小学还计划增建体育馆,目前这两项工程将在今年10月开工。

    来源:广州日报责任编辑:江平我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读