• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江大学六千新生上网学习慕课

    中国教育装备采购网2016-08-01 16:21围观89次我要分享我要投稿

      记者7月29日从浙江大学获悉,浙大首次面向新生推出“浙江大学新生养成教育MOOC(慕课)课程”,2016级6000多名新生需在暑期里通过网络平台完成课程学习,在入学前就能获得大学学分。

      浙大2016级新生徐轶凡告诉记者,在浙大录取通知相关资料中,就有“关于浙江大学2016级新生养成教育MOOC课程修读”内容。“按照说明登录课程网站,点击‘课程学习’后可以看到课程列表里有多个模块内容。”徐轶凡说。

      浙大求是学院院长吴敏教授告诉记者,新生养成教育MOOC课程是浙大今年迎新工作的一大创新之举,课程包括浙大初印象、校园补给站、在浙亦在乡、浙里正青春等8个章节、33小节,各小节中不仅包含时长15分钟左右的短视频,还辅以PPT、动画和选读材料等内容。“MOOC课程从校史校情、学业支持、心理健康、生涯发展、安全教育、系统保障等多个维度设计内容,采取线上自主学习、咨询交流和完成章节测试相结合的教学方法,呈现浙大学科、培养模式、校区掠影、社团活动等与学生息息相关的内容。我们期待MOOC课程取得比过去入学时始业教育更好的效果。”吴敏说。

      吴敏表示,新生养成教育MOOC课程着眼于缩短新生从高中到大学的适应期,引导新生养成良好的认知、思维和行为习惯,为入校后的大学生活打下坚实基础。新生完成MOOC课程所有章节学习测试且成绩合格,可获得浙大本科生第二课堂学分0.5分。据了解,浙大第二课堂学分是对本科生除完成必修、选修和实践教学环节学分外的要求,在课堂教学以外的时间进行,须修满4分方可毕业。第二课堂活动是浙大积极探索研究型大学实践教育教学的新形式、新途径,为学生自主化、研究化、高效化学习和个性化发展提供广阔空间。

    来源:浙江日报责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读