• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “心悦课堂”提升教师心理健康教育能力

    中国教育装备采购网 2016/10/28 12:02:12 围观1055次 我要分享

      近十几年来,我国心理卫生工作者对青少年的心理卫生问题进行了广泛的调查研究,中国儿童中心发布一份题为《中国儿童的生存与发展:数据与分析》的报告显示:中国17岁以下的青少年儿童中,至少有3000万人受到了学习困难和各种情绪障碍的困扰,5.2%的儿童存在人际关系敏感、抑郁、强迫等心理健康问题。

      为了提升我国对儿童心理健康教育的重视,让孩子能够身心健康成长,9月13日,由农工党北京市委、农工党河北省委、创造丰盛、河北省滦平县政府主办,主题为《中小学教师心理健康教育能力提升》的首期“心悦课堂”在河北滦平职业技术教育中心顺利举办。此次培训是特邀北京师范大学应用心理学博士师晓霞为来自全县各中小学共140余名教师现场授课。河北滦平县教体局副局长、创造丰盛领导、滦平县职业技术教育中心校长出席了开课仪式。

      河北滦平县教体局副局长在发言中向创造丰盛的善举表示感谢,同时指出,此次中小学教师心理健康教育培训,不仅能提高一线教师们在专业的心理辅导方面的能力,更是为日后全面及时的帮助学生奠定基础。创造丰盛领导也强调了“心悦课堂”的目的和意义,并表示将持续为贫困区“6—16周岁”群体的孩子们提供帮助、奉献爱心。

      据悉,此次“心悦课堂”旨在帮助教师们培养“倾听”“共情”等基本心理技巧,配合实践案例通过短期和长期相结合的培训模式,提高中小学教师心理健康教育的科学性和应用性,将心理健康教育融入学生的教学和管理中。

      授课过程中,师晓霞老师从不同阶段学生的心理特点分析入手,详细讲解了中小学常见的心理困扰及应对策略,同时还讲述了心理辅导的基本技能。期间,师晓霞老师大量引入真实案例,采用“讲授+小组讨论互动+现场演练”的体验式学习方式,具有很强的操作性和可应用性,这对日后在各中小学中开展学生心理辅导工作有很大帮助。

      目前,首期“心悦课堂”已经圆满结束,但这只是一个开始,未来,创造丰盛将会在滦平县陆续开启心悦互动乐园,心悦奖学金等,打造全方位的项目体系,切实为孩子们的成长保驾护航!

    来源:市场导报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间