• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 泛普:软硬兼顾,把准教育脉搏

    中国教育装备采购网 2016/11/22 16:47:57 围观912次 我要分享

      日前,第71届中国教育装备展示会在广西南宁圆满召开。展会上,众多信息化产品争先斗艳,直击教育痛点,为观众带来一场视听盛宴。泛普智慧课堂解决方案更是一经亮相,就吸引了众多观众围观。其中,纳米触控黑板凭借其“尊重传统,又融合未来”的亮眼表现,成为焦点。

    泛普:软硬兼顾,把准教育脉搏

    展会现场

    泛普:软硬兼顾,把准教育脉搏

    纳米触控黑板

      作为一家致力于纳米触控技术研发与应用推广的“国家高新技术企业”,泛普科技股份有限公司(简称“泛普”)近年来在教育领域也是大放异彩。在问及为何进入教育领域时,泛普副总经理关怀先生表示,“自2012年教育部颁布‘教育信息化十年发展规划’以来,教育信息化就备受社会各界关注,泛普也不例外。”同时,“为教育信息化带来真正需要的产品和方案,是泛普的责任。”

      近年来,随着教育改革不断深化,教育信息化建设不断推进,信息化行业竞争也日益激烈。泛普能在竞争中脱颖而出,软硬兼施、把准教育脉搏至关重要。

      深耕教育领域,助力教育信息化

      随着教育信息化进入新阶段,教育软件产品也成为广大教育用户需求中的重要部分。因此,泛普不仅要做硬件产品提供商,更结合目前教育管理者、老师、学生、家长对教育信息化的真实诉求,打造了一整套包含教育云平台、教学应用软件在内的完整解决方案。对此,关怀说,“在一些行业厂商还企图在过渡性硬件上创新的时候,泛普就已经建立了独立的软件研发团队,通过与一线教师面对面的交流,了解他们的使用诉求,针对不同的教学场景,并结合智能硬件的匹配度,推出一系列智慧教学的应用软件;同时泛普建立教育云平台,以便实现优质资源共享。目前教务教学管理等都已落地实施。”

      此外,信息技术应用的一个重要目的是提高教学质量,而现状是,教师信息化应用水平滞后,信息技术应用对提高教学质量的效益尚未充分发挥。对此,关怀表示,首要的就是解决“如何做真正对教学有帮助的产品和方案”,其次就是“要让每个学校都用得起”,最后就是“要让师生们都会用”,三步走,一步步落实到终端。

      不断创新,保持核心技术优势

      核心技术的拥有,硬件产品的开发经验和品质保证,是泛普成功的第一步。所以,在硬件方面,泛普要始终保持产品优势,同时对核心技术不断迭代优化。对此,关怀也提到,“泛普每年都会投入大量研发资金,未来泛普也会继续对核心产品进行迭代优化,带给用户更好的产品体验。”

      纳米触控技术是泛普最核心的专利技术,与其他触控技术相比,其核心竞争力在于高性能兼具高性价比。目前,红外触控技术在教育行业的应用已经很成熟,但是弊端也很明显:其产品无法实现纯平,表面不支持粉笔书写,不防水防尘。此外,逐渐进入教育行业的电容屏,虽然产品的外观和性能上优于红外触控技术,但价格过高。而纳米触控技术,关怀表示,“它将两者的优势结合,同时由于工业化4.0智慧化产线的投产和技术改良良品率的提高,纳米触控产品的价格已与红外产品相差无几,这就意味着广大行业用户可以用红外触控的价格享受到电容屏产品的优异性能。”

      最后,要恭喜泛普科技股份有限公司股改成功。在问道股改将给泛普科技带来怎样的“化学反应”时,关怀表示,“股改成功是对泛普十年来努力成长的一种肯定,也是公司走向社会化资本市场迈出的第一步,更重要的是以此为契机泛普将同行业共同成长,优化资源配置,展开价值共享。新资本的融入,将强有力的支持公司在核心技术、产品升级等方面的投入,给用户带来更好的产品体验,我们也期待有更多优秀的精英能成为股东。”

    来源:中国教育装备采购网 作者:云燕 责任编辑:云燕 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 平板充电车对校园教学多样化的重要作用

    平板充电车对校园教学多样化的重要作用
    中国教育装备采购网10-19
    随着经济发展水平的提高,国家对教育的投入也不断加大力度,教育部结合互联网的快速发展,提倡采用电子书包替代纸质课本,减轻中小学生的书包负担。以...
  • 乐山草堂高中观摩学习“智慧课堂”

    乐山草堂高中观摩学习“智慧课堂”
    四川在线09-30
    近日,乐山草堂高中网班教师在李火根校长和教务处陈斯副主任的带领下,到乐山市海棠实验中学参加智慧课堂的观摩和学习。大家在录播教室和视频教室分别...
  • 智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂

    智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂
    百家号09-28
    随着互联网时代的发展,传统的课堂教学模式正迎接着时代的巨大冲击和碰撞,粉笔黑板的教学模式给教师们带来了很多职业病,这种不利于身体健康的教学环...
  • 朱卫国:如何推进智慧课堂建设

    朱卫国:如何推进智慧课堂建设
    中国教育装备采购网09-28
    2018年9月19日,第四届未来教育高峰论坛暨学术年会在南京国际展览中心举办,江苏省教育厅副厅长、研究员朱卫国出席本次论坛并作主旨报告。朱卫国副厅长...
  • “智慧课堂”与“传统教学”改变了什么

    “智慧课堂”与“传统教学”改变了什么
    中国教育装备采购网09-25
    通过多年传统教学模式的经验,总结出传统教学模式的不足之处,结合当下热门的“智慧课堂”互动教学经验,对“智慧课堂”在课前预习、课文讲解以及课后...
  • 江苏腾权信息亮相未来教育与智慧教育装备展

    江苏腾权信息亮相未来教育与智慧教育装备展
    中国教育装备采购网09-21
    2018年9月19日-21日,2018中国(南京)未来教育与智慧装备展览会将于南京国际展览中心举办。展会由中国信息协会教育分会、江苏省教育学会共同举办。江苏...
  • 纳米互动黑板开启教育新未来

    纳米互动黑板开启教育新未来
    中国教育装备采购网09-21
    近几年来,原本较封闭、单一的教学型态,受到多元、开放的教育理念的冲击。智慧校园、智慧课堂等逐渐成为研究的热点。借助最新的技术产品——纳米互动...
  • 华瑞安受邀宝安区首届教育装备与信息化展示活动

    华瑞安受邀宝安区首届教育装备与信息化展示活动
    中国教育装备采购网09-13
    2018年8月25日至26日,由深圳市宝安区教育局主办,宝安区教育信息中心承办的“宝安区首届教育装备与信息化展示活动”在宝民小学举行,活动以“装备改变...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间