• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 光峰黄振宇:高品质激光投影机切入教育

    中国教育装备采购网 2016/11/24 12:58:20 围观332次 我要分享

      随着激光超短焦投影机的崛起,其亮度高、寿命长、高稳定性,激光超短焦投影机更是赢得了越来越多的教育用户青睐。在刚刚落幕的第71届中国教育装备展示会,光峰盛装出席,光峰投影事业部总经理黄振宇先生就光峰此次盛会进行了深入分析。

      主打智慧方案 两大新看点

      提到光峰,相信更多的人熟知旗下激光电视产品,尤其是ALPD激光荧光显示技术,更是有力助推了光峰品牌。而为了能够服务更多的国内用户,在近两年来,光峰开始积极布局激光教育投影机市场,在今年更是推出了业界首款激光液晶短焦投影机产品,为教育用户带来领先的解决方案。

      这次的普展教是光峰自有品牌第一次在教育行业展会上第一次露面,这也预示着光峰正式宣布进军教育市场的号角。”光峰投影事业部总经理黄振宇如实说到,这次光峰带来了五个解决方案,包括云端解决方案、智慧教室、同步课堂、3D投影机产品解决方案和大型会议室的超短焦的会议系统解决方案,这五个解决方案都是光峰自有品牌,另外,还以激光投影产品为主打的产品。

      当然,除五大解决方案之外,光峰此次还有两大新看点。这就是率先展出全世界首款激光液晶短焦投影机产品,到目前为止,只有光峰一家领先推出。而它的到来,则很好满足一部分对于钟爱3LCD显示技术的教育用户,为他们带来了新的选择。

      

    光峰黄振宇:高品质激光投影机切入教育

      第二个则是光源密闭性的解决方案,黄振宇继续说到,我们把一台已点亮的激光投影机光机取出来放到水里,且水缸里面还有鱼在游动,可以看到其依旧在正常的工作中,这点可以很好说明光峰激光教育投影机的品质。完全封闭的光机,可以很好的阻挡灰尘进入,大大增强了激光教育投影机的高稳定性运行。

      具备三大优势 技术商业化转化

      针对本次光峰所展示的产品及解决方案,能够为教育用户解决哪些痛点?黄振宇表示,带来的产品拥有三大优势。第一就是解决教育投影市场的当中耗材问题,激光光源投影机是划时代的产品,这会让灯泡退出历史舞台,以后教育投影机市场当中没有耗材的概念了,这是一个很大的优势。

      第二就是激光投影机健康环保,因为激光投影机能可以比传统投影机的降低30%,就一台投影机来说,一年的电费就可以降低500元。对于采购很多台投影机的教育市场来说,单台投影机的能耗低,这就是很大的优势。

      第三就是激光投影机和一体机相比较,激光投影机具备低辐射。现在流行的液晶一体机,很多家长和老师都担心大屏的辐射,以及液晶大屏对于眼睛视力的伤害,激光教育投影机则不同,其因为画面是漫反射的效果,光线柔和,因此对老师和学生都具有保护的效果,这也是激光投影机技术的优势。

      所以,由此可见,激光显示在产品显示的成熟度上已逐渐成熟,与传统光源相比,激光显示技术因没有耗材,节能、环保、安全的优势,解决了教育用户最大的痛点,从而让激光显示在教育领域成为主流技术。

      另外,教育行业现已成为投资的热点,教育市场容量大,产业范围广,面对这样的机会,在商业化的初级阶段,有新厂商加入非常正常,这是促进行业发展必然会发生的现象。光峰作为激光显示ALPD技术的发明者,能够在教育行业里面,将该技术进行相应的技术商业化转化,当技术不断被商业化之后,新老品牌的加入,不断壮大了激光显示队伍,也让用户对激光显示技术的认可度越来越高。

      而对于光峰未来的规划,黄振宇表示,今年算是光峰在教育市场自主品牌发布的元年。明年再做细分市场的产业布局,会进入到商用工程的细分市场。把整个行业的细分市场全部涵盖。也希望未来三年之内,光峰有机会成为在激光投影行业里面的领导品牌,这是一个愿景。

    来源:投影时代 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 虚拟仿真级应用为突破口 中航国画发布两款高端激光工程投影机

    虚拟仿真级应用为突破口 中航国画发布两款高端激光工程投影机
    决胜网04-12
    2018年4月11日,由中航国画(上海)激光显示科技有限公司主办的初心始终,激享光影未来为主题的新闻发布会在京隆重举行,会上中航国画发布了款高端激光工...
  • 快乐与痛苦的纠结:投影2017行业趋势总结

    快乐与痛苦的纠结:投影2017行业趋势总结
    投影时代网(北京)01-03
    ​2017年的投影行业充满了躁动:因为,一些产品领域发展强劲,获益者自然欣喜;另一些产品领域则市场清冷,未获利者就要哀号一番。这种结构性不平衡,也...
  • 激光电视要独立 投影市场目前啥动态?

    激光电视要独立 投影市场目前啥动态?
    中关村在线10-31
    1品牌关注排名:传统品牌依旧占据优势2017年已经过去大半,十一黄金周之后投影市场的销售数据并不让人感到欣喜,目前看来传统投影机2017年的销量仍旧无...
  • 明基激光投影机 助力高教市场

    明基激光投影机 助力高教市场
    视听圈10-23
    2017年,明基投影机精准切入各细分市场,致力打造更贴近用户需求的新机型,BenQLX701与LH702就是颇具代表性的激光投影新品,专为高校课堂、会议室打造...
  • 民族激光投影机在世博会出彩

    民族激光投影机在世博会出彩
    视听圈10-11
    近日,2017阿斯塔纳世博会总结表彰会在上海汇博中心举行。在这次表彰大会上,中航国画这家国产投影新军品牌得到重要褒奖,获得了参与2017阿斯塔纳世博...
  • 高端投影如何选 4K激光投影机深度解析

    高端投影如何选 4K激光投影机深度解析
    中国家电网08-24
    高端投影机市场的趋势在近几年中一直呈现稳中增长,每年万余台的销售规模来源于对生活品质有精致追求的高水准用户。与主流投影机市场相比,激光光源、...
  • “索尼=激光”背后那些不为人知的玄机

    “索尼=激光”背后那些不为人知的玄机
    视听圈08-22
    近期,国内激光显示市场高潮迭起:一方面是半年销量近10万台,接近去年全年水平的行业喜报;另一方面是小米激光电视的加入,带来了空前高涨的市场人气,...
  • HLD光源投影机进入导入期 飞利浦积极布局
    视听圈08-04
    眼下激光投影机正处于迸发期,同样对于HLD光源投影机来说也是亢奋期。飞利浦大中华及韩国区销售总监王之杰先生谈到HLD光源投影机今年走向如此表示。今年是HLD光源投影机的重要期待年,王之杰认为...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间