• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 海洋仪器推出I-Lab电化学综合测试软件

    中国教育装备采购网 2016/11/25 14:11:05 围观319次 我要分享

      北京海洋兴业科技股有限公司(简称海洋仪器)联合泰克公司最新推出的电化学测试方案,其硬件核心采用美国吉时利公司的高精度源表(Source Meter)技术,并配备电化学综合测试分析软件I-Lab。首次将吉时利公司在微小电信号测量领域的专利技术运用于电化学测量。创新的触屏操作图形化用户界面和先进的小信号测量技术,可以使研究人员、科学家和学生更迅速、更便捷、更精确的完成测试任务。

      高精度源表配备I-Lab电化学综合测试软件,特别适合进行基础电化学实验研究、表征下一代材料和电解质、研究和开发新储能装置和更快更小的传感器。电化学是研究化学能与电能相互转换的科学。在新材料、新能源的开发应用中受到越来越多的重视。传统电化学测试设备体积较大,完全依赖PC端软件进行操作,小信号测量能力有限且易受到外部环境干扰。

      联合推出的这套方案将吉时利在微弱电信号测量领域的专利技术首次运用于电化学领域,使用源表的高精度输出和测量能力,为电化学研究打开新的窗口。测试仪器体积相当于传统电化学工作站的1/2。具备大屏幕显示功能,可以脱离上位机独立运行。提供LAN /USB/GPIB等标准连接接口。

      方案特点

      • 体积小,配置简单

      • 测量精度高,抗干扰能力强

      • 简单易操作,图形化显示电化学测试结果

      • 长时间记录化学反应数据

      • 电流测量精度可达 10fA,电压输出精度可达500nV

      • 提供2、3和4电极材料及电化学测量;(其中2电极技术用于对一般的材料及电化学测量;3电极技术用于腐蚀涂层等测量;4电极测量技术用于精确表征电池/燃料电池,使导线电阻、电缆阻抗效应减至最小)

      PC机软件

      I-Lab是恒电参数仪最新的电化学测试控制软件,可使用户在几分钟之内启动测量。在大多数情况下,用户只需要几步设置即可开始测量,测试结果数据图形等,可将数据存储于PC硬盘U盘,用于非测试时在软件环境下进行深入分析。I-Lab软件可以设置电化学参数并配备图形显示,数据记录和自动辅助测量等功能。上位机I-Lab软件允许复杂的直流电化学测试方案应用,可以为许多材料提供电化学性质,阻抗分析测试。测定结果可用I-V、E-T、I-T作图表示出来。I-Lab软件可以在Windows XP或Windows 7及以上版本系统下运行。

      本方案提供两种源表配置,可以根据价格和性能,使用不同的仪器和连接方式进行电化学测试分析。

      软件可以控制2450或2460进行恒电压/恒电流模式,并自动绘制成波形显示在电脑屏幕上并直接进行数据分析,支持长时间连续采集模式。可将波形的原始数据记录成CSV或者TXT文件进行后续的数据处理。

      系统配置

      泰克公司:

      2450 高精度触屏直流源表

      2460 高精度触屏直流源表

      海洋仪器

      I-Lab 电化学综合测试软件

      电化学测试线OI-EC010(长度1m)

      可选配:

      电化学测试线OI-EC015(长度1.5m)

    点击进入北京海洋兴业科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京海洋兴业科技股份有限公司 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间