• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 在线教育进校园还需多点耐心,多点创意

    中国教育装备采购网2016-12-08 09:37围观353次我要分享我要投稿

      近日,北京市教委主任刘宇辉介绍教育综合改革时谈道,北京将探索向社会力量购买优质教学服务,让民办教育机构参与中小学学科教学。这种民办教学资源作为公立学校教学补充的形式,为民办机构进入公立校提供了一个契机。公立校这块高地一直是民办教育机构瞄准的目标,在线教育也不例外。

      日前,教育部发布的2016教育信息化督导报告中指出,当前学校网络教学环境大幅改善,教学点基本实现数字教育资源全覆盖,截至2016年6月,全国中小学互联网接入比例为87.5%,较2014年提高了5.3个百分点。这为在线教育进校园提供了硬件保障。

      此外,资本的火热也为在线教育进校园添了把火。与传统教育机构的教育方式相比,在线教育具有效率高、方便、低门槛、教学资源丰富等特点,再加上“互联网+”的推动,近年来在线教育平台不断兴起,市场需求也是与日俱增,使得不少企业纷纷试水。当前,在线教育领域除了新东方、好未来、学大教育等一票老牌教育公司,百度、阿里巴巴、腾讯、欢聚时代等一帮互联网玩家,甚至大唐电信、科大讯飞、拓维信息等非互联网企业也已入场。大批企业的加入也使得抢占公立校市场的战争更为激烈。

    在线教育进校园还需多点耐心,多点创意

      目前,在线教育进入公立校主要有两种形式。一种通过市场化运作,比如猿辅导;另一种是通过教研渠道进入,比如快乐学、一起作业等。但不论那种形式,都是以“开放平台+优质内容”的方式,通过“优质资源班班通”等把校内和校外优质的教育资源(内容)对接给老师、学生和家长,形成一道智慧教育生态圈。

      但是,在商业巨头以及大量资本不断涌入在线教育市场的同时,教学内容同质化等问题也日渐凸显。如何突破在线教育的瓶颈,实现创新式发展也是大众思考的新方向。要知道,在线教育进入公立校,是踏足这块市场的第一步,想要在这块市场上获得丰收,还需要耐心。

      2017年3月8-10日,由华教壹传媒、中国教育装备采购网联合承办,《中国现代教育装备》杂志社支持的第28届北京教育装备展示会,将在北京国家会议中心召开。届时,在线教育展区将邀请一批优秀企业与专家,共同探讨在线教育行业装备建设与最新走向。

    来源:中国教育装备采购网作者:云燕责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯