• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安雾霾停课 老师手机视频直播授课

    中国教育装备采购网 2016/12/20 9:37:19 围观225次 我要分享

      12月19日,应西安市教育局通知,西安市各大中小学已按要求实施停课。在西安市26中,老师在教室,通过视频直播和学生们授课互动。

    西安雾霾停课 老师手机视频直播授课

      12月19日,应西安市教育局通知,西安市各大中小学已按要求实施停课,同时积极制定方案,保证学校学生能够实现“停课不停学”。

      在翠华路小学,记者看到,学校门口的黑板上张贴了停课的通知,并且在LED屏上滚动播放防霾措施。学校里,所有学生都没有到校,但是为了确保孩子们能够“停课不停学”,学校的老师们一大早就来到了学校,通过网络、微信、短信等手段,指导学生科学安排自学计划,适当布置自学内容,帮助学生在家开展自主学习。

      五年级的文老师告诉记者,从昨晚,她们就通过qq群、微信群与所有的学生家长进行了沟通,对停课情况进行了告知,并引导家长注重对放假在家的孩子安全问题的考虑,妥善处理,积极配合孩子的自主学习,“我们各科的老师都制定了相关的学习计划,有的通过群语音授课,有的进行文字答疑,一定保证学生在家学习的质量和效率。”

      翠华路小学校长杨俊峰说,“从昨天接到上级通知,我们就启动了应急预案,通知学校老师,把最新的消息及时通知给学生家长,做好配合指导工作。12月19日上午,我们的老师正常到岗,按照学校部署要求,整理课件和教材,针对不同的学科特点,制定不同的应急方案,以确保把‘停课不停学’落到实处。”

      此外,据@人民网透露:12月19日,西安市首次因雾霾一级响应污染天,全市中小学幼儿园停课不停学,机动车单双号限行。根据响应规定,学生们都在家学习,通过网络等完成老师布置的作业。而西安市26中,老师在教室,通过视频直播和学生们授课互动,黑板上写着《赤壁赋》。

    来源:人民网官方微博 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育机构安装新风系统 势在必行

    教育机构安装新风系统 势在必行
    东北新闻网02-08
    ​随着现代社会经济的高速推进,空气环境质量随之恶化,而空气问题也越来越引起更多家庭和机构的关注。以下图为例,2017年均PM2.5浓度整体反弹省份(区...
  • 郑州小学幼儿园因重污染天气停课
    中青在线01-19
    为尽可能减少重污染天气的危害,郑州市教育局今天下午发出《关于重污染天气红色预警停课的通知》,决定郑州市小学和幼儿园于1月19日停课,中学采取弹性教学或停课的防护措施。根据《郑州市人民政...
  • 校园新风势在必行 给学生一个清新环境
    今日头条11-29
    ​学校是学生最经常活动的场所,所以室内环境对学生的健康是非常重要的,很多学校会在教室里安装一个新的通风系统,在课堂上要保证空气流通和空气清新。而只单纯的通风换气,并不能解决室内空气...
  • 雾霾入侵机房会产生哪些危害?该如何防护
    中国教育装备采购网11-28
    雾霾入侵机房会产生哪些危害?该如何防护?前言:相信雾霾的概念大家已经再熟悉不过了,空气污染对人的危害可想而知,会引发多种呼吸道的疾病,给人们的工作和生活都带来巨大影响,同样的,空气污...
  • 印度北部地区雾霾 数万所学校被迫停课

    印度北部地区雾霾 数万所学校被迫停课
    环球网11-10
    据法国媒体11月9日报道,印度北部于当地时间11月9日连续第三天垄罩在毒性污染物形成的危险雾霾下,数万所学校被迫停课。各界呼吁政府解决这个公共卫生...
  • 新风系统进校园,仍面临重重障碍
    中国教育装备网10-24
    近几年来,京津冀等地秋冬季持续的雾霾红色预警天气,致使不少学校在重污染天气下纷纷停课。越来越多的学校开始考虑安装新风系统,学校有没有校园新风系统开始成为衡量学校硬件设施的新标准,教...
  • 新风市场不得不提的三大发展趋势
    互联网10-12
    近年来在雾霾经济的带动下,曾经让人陌生的新风产品逐渐走进大众视野,并受到越来越多消费者的青睐。一方面,雾霾在短期内无法根治,另一方面随着国内市场的消费升级和国人健康意识的提升,兼具...
  • 雾霾天气或提前 空净市场再爆发?
    中国电子报09-25
    刚进入9月,北京地区便接连出现中度到重度雾霾天,老百姓提前感受到雾霾季的到来。而环保部日前也发出通报告知社会各界:今年秋冬季冷空气南下频次减少,温度较高,京津冀及周边地区提前感受到重...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间