• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安雾霾停课 老师手机视频直播授课

    中国教育装备采购网2016-12-20 09:37围观152次我要分享我要投稿

      12月19日,应西安市教育局通知,西安市各大中小学已按要求实施停课。在西安市26中,老师在教室,通过视频直播和学生们授课互动。

    西安雾霾停课 老师手机视频直播授课

      12月19日,应西安市教育局通知,西安市各大中小学已按要求实施停课,同时积极制定方案,保证学校学生能够实现“停课不停学”。

      在翠华路小学,记者看到,学校门口的黑板上张贴了停课的通知,并且在LED屏上滚动播放防霾措施。学校里,所有学生都没有到校,但是为了确保孩子们能够“停课不停学”,学校的老师们一大早就来到了学校,通过网络、微信、短信等手段,指导学生科学安排自学计划,适当布置自学内容,帮助学生在家开展自主学习。

      五年级的文老师告诉记者,从昨晚,她们就通过qq群、微信群与所有的学生家长进行了沟通,对停课情况进行了告知,并引导家长注重对放假在家的孩子安全问题的考虑,妥善处理,积极配合孩子的自主学习,“我们各科的老师都制定了相关的学习计划,有的通过群语音授课,有的进行文字答疑,一定保证学生在家学习的质量和效率。”

      翠华路小学校长杨俊峰说,“从昨天接到上级通知,我们就启动了应急预案,通知学校老师,把最新的消息及时通知给学生家长,做好配合指导工作。12月19日上午,我们的老师正常到岗,按照学校部署要求,整理课件和教材,针对不同的学科特点,制定不同的应急方案,以确保把‘停课不停学’落到实处。”

      此外,据@人民网透露:12月19日,西安市首次因雾霾一级响应污染天,全市中小学幼儿园停课不停学,机动车单双号限行。根据响应规定,学生们都在家学习,通过网络等完成老师布置的作业。而西安市26中,老师在教室,通过视频直播和学生们授课互动,黑板上写着《赤壁赋》。

    来源:人民网官方微博责任编辑:云燕我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯