电子显微镜下雾霾长这样出门做好防护措施_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 电子显微镜下雾霾长这样出门做好防护措施

    中国教育装备采购网 2017/1/4 9:41:13 围观291次 我要分享

      防霾鼻罩10天变黑 电子显微镜下雾霾长这样究竟是怎么回事近日,一则防霾鼻罩10天变黑 电子显微镜下雾霾长这样的新闻受到网友的关注。显微镜下的雾霾颗粒到底是什么样子的呢通过扫描电子显微镜放大2000倍左右,能清晰地看到附着在滤芯材料纤维上的微米级大小的雾霾颗粒,其结果让人触目惊心。我们一起去看看详细的报道吧!

      

    电子显微镜下雾霾长这样出门做好防护措施

      网络配图

      北京化工大学副教授、博士生导师刘勇介绍说,实验采用的样本是使用10天左右的防霾鼻罩的滤芯,通过扫描电子显微镜放大2000倍左右,能清晰地看到附着在滤芯材料纤维上的微米级大小的雾霾颗粒。实验发现,10天左右的防霾鼻罩的滤芯就会变黑。

      北京化工大学高分子纳米复合材料实验室,刘勇(左二)和工作人员操作台式扫描电子显微镜,观看微米级雾霾颗粒。

      通过扫描电子显微镜放大2000倍左右,能清晰地看到附着在滤芯材料纤维上的微米级大小的雾霾颗粒。

      

    电子显微镜下雾霾长这样出门做好防护措施

      记者来到北京化工大学高分子纳米复合材料实验室采访,观摩通过台式扫描电子显微镜观看雾霾颗粒的实验。

      北京化工大学副教授、博士生导师刘勇介绍说,实验采用的样本是使用10天左右的防霾鼻罩的滤芯,通过扫描电子显微镜放大2000倍左右,能清晰地看到附着在滤芯材料纤维上的微米级大小的雾霾颗粒。据他介绍,通过实验看到的主要是固态的雾霾颗粒,有碳酸钙、氧化铁、硫酸盐等,非固态的气溶胶则要通过另外的方式才能看到。

      新年前后,北京遭遇持续雾霾天气,据北京市空气重污染应急指挥部发布的消息,北京将延续空气重污染橙色预警至24时。专家提醒市民减少外出活动,出门做好防护措施

    来源:中国青年报 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间