• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 雾霾天多地中小学试验CCtalk直播授课

    中国教育装备采购网2017-01-06 09:26围观177次我要分享我要投稿

      ​1月5日,西安雾霾持续加重,城区“十面霾伏”,西安市气象台继续发布霾橙色预警信号,同时启动重污染天气Ⅰ级应急响应。从3号开始,西安市内所有中小学、职业中学、幼儿园已经全部停课,西安教育部门和学校采取远程教学方式,在这段特殊时期保障学生“停课不停学”。

      

    雾霾天多地中小学试验CCtalk直播授课

      在各学校响应“停课不停学”方式中,在线教育扮演了重要角色。像西安交大附属中学各班级已经陆续在沪江CCtalk上开设了直播课程,解决“隔空教学”的问题,目前直播群多达20个,在西安交大附中某班级的一堂直播课上,班主任丁锋正在教授历史课,群直播显示已经有140人在线上课。

      

    雾霾天多地中小学试验CCtalk直播授课

      除了语数外等传统科目外,兴趣类课程也出现在CCtalk的直播课堂上。一个电脑、一副耳麦、一根网线就可以将老师与学生们隔空联系起来,让学生在家健康地学习知识。除了授课外,在班级群里,学生与学生、学生与老师之间还可以就学习中的难题、困惑即时的进行讨论与反馈。

      

    雾霾天多地中小学试验CCtalk直播授课

      与陕西西安的中小学采用直播授课方式来应对重度雾霾气候一样,河南、北京等多省市下属地区的学校早已悉数加入CCtalk直播授课的大军中。

      在12月中旬郑州市下发紧急停课通知时,河南省第二实验中学就利用CCtalk真正做到了停课不停学。据统计,河南省第二实验中学曾在2016年8月,就在沪江CCtalk平台上推进了在线课程直播实践,短短的4个月里,共建立近30个直播课程群,直播课程600多节,以应对大雪、雾霾等各种突发情况。

      在北京,通州区南关小学发出通知让老师通过网络等途径与家长和学生保持联系,指导学生充分利用沪江CCtalk软件开展自主学习,安排好相应的学习任务。

    来源:齐鲁晚报责任编辑:江平我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯