• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 雾霾天多地中小学试验CCtalk直播授课

    中国教育装备采购网 2017/1/6 9:26:33 围观251次 我要分享

      ​1月5日,西安雾霾持续加重,城区“十面霾伏”,西安市气象台继续发布霾橙色预警信号,同时启动重污染天气Ⅰ级应急响应。从3号开始,西安市内所有中小学、职业中学、幼儿园已经全部停课,西安教育部门和学校采取远程教学方式,在这段特殊时期保障学生“停课不停学”。

      

    雾霾天多地中小学试验CCtalk直播授课

      在各学校响应“停课不停学”方式中,在线教育扮演了重要角色。像西安交大附属中学各班级已经陆续在沪江CCtalk上开设了直播课程,解决“隔空教学”的问题,目前直播群多达20个,在西安交大附中某班级的一堂直播课上,班主任丁锋正在教授历史课,群直播显示已经有140人在线上课。

      

    雾霾天多地中小学试验CCtalk直播授课

      除了语数外等传统科目外,兴趣类课程也出现在CCtalk的直播课堂上。一个电脑、一副耳麦、一根网线就可以将老师与学生们隔空联系起来,让学生在家健康地学习知识。除了授课外,在班级群里,学生与学生、学生与老师之间还可以就学习中的难题、困惑即时的进行讨论与反馈。

      

    雾霾天多地中小学试验CCtalk直播授课

      与陕西西安的中小学采用直播授课方式来应对重度雾霾气候一样,河南、北京等多省市下属地区的学校早已悉数加入CCtalk直播授课的大军中。

      在12月中旬郑州市下发紧急停课通知时,河南省第二实验中学就利用CCtalk真正做到了停课不停学。据统计,河南省第二实验中学曾在2016年8月,就在沪江CCtalk平台上推进了在线课程直播实践,短短的4个月里,共建立近30个直播课程群,直播课程600多节,以应对大雪、雾霾等各种突发情况。

      在北京,通州区南关小学发出通知让老师通过网络等途径与家长和学生保持联系,指导学生充分利用沪江CCtalk软件开展自主学习,安排好相应的学习任务。

    来源:齐鲁晚报 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育企业布局教育+直播 产业结构将升级

    教育企业布局教育+直播 产业结构将升级
    亿欧网09-04
    中国直播互动教育的发展,在2010年以前以政府支持为主,2010年以后,在线教育受资本、政策、市场、技术共同驱动,行业蓬勃发展。未来,大数据和人工智...
  • “在线教育+直播”开启个性化教育新时代

    “在线教育+直播”开启个性化教育新时代
    港粤资本08-25
    中国直播互动教育的发展,在2010年以前以政府支持为主,2010年以后,在线教育受资本、政策、市场、技术共同驱动,行业蓬勃发展。未来,大数据和人工智...
  • 优质授课资源缺乏 在线教育须持续发力
    人民日报07-25
    核心阅读时下正值暑假,在线教育格外火爆事实上,近几年,随着互联网+和知识经济的兴起,在线教育不时迎来新的发展浪潮。有数据显示:我国在线教育规模已从2012年的700.6亿元发展到2016年的1560...
  • 网易云蒋忠波谈在线教育 直播助推行业发展

    网易云蒋忠波谈在线教育 直播助推行业发展
    齐鲁晚报07-11
    互联网及移动互联网的出现、普及,使在线教育的发展上升到另一个台阶,市场发展一片火爆。据速途研究院发布的报告显示,2016年中国互联网教育市场规模...
  • 宁波智慧教育 推出近500节新课
    宁波日报07-05
    为让同学们在炎炎夏日足不出户就能学习名师课程,宁波智慧教育暑期将继续推出一系列公益的直播和点播课程。近500节新课,让孩子们假期学习不用愁。这是记者昨天从有关部门获悉的。这个暑假的直播...
  • 移动互联网教育未来将如何发展?

    移动互联网教育未来将如何发展?
    搜狐教育06-07
    互联网时代,资源的共享十分方便,这时候,资源信息的优劣就显得十分关键了,而在教育资源方面更是尤为重要,所以,为用户提供优质的教育资源、让用户...
  • 宁波智慧教育 “甬上云校”让名师资源共享
    宁波市政府网站06-05
    近日,为了让初三、高三的备考学生在考前查漏补缺,解决疑难困惑,宁波智慧教育甬上云校平台联合镇海中学、宁波中学、兴宁中学推出了中高考专题辅导直播课,很多学生由此受益。数列题型是我的弱...
  • 直播互动教育,让在线教学更有效

    直播互动教育,让在线教学更有效
    艾瑞网06-02
    在线教育行业从诞生之初发展到现在经历了很多发展阶段。2010年以前,以政府支持为主,在线教育经历了萌芽和短暂繁荣发展;2010年以后,受美国MOOC、可汗...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间