• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

    中国教育装备采购网 2017/1/12 10:14:43 围观2106次 我要分享

      雾霾红色预警持续敲击着北京家长们脆弱的心脏,对于他们而言,孩子每天花费最多时间所在地的空气质量问题最值得关心。1月5日晚北京市教委决定实施中小学、幼儿园安装空气净化设备安装试点工作,要求各区充分听取专家意见,积极稳妥、有序推进,市级财政将给予补贴。

      北京市内各区正在陆续组织开展试点工作,严格开展质量追踪和运行监测。在数据收集、效果分析、专家论证和科学研判基础上,研究切实可行的方案,希望能够加快推进中小学、幼儿园安装空气净化设备工作。

      对于室内的空气净化器而言,目前推广力度最强、使用频率最高的设备数"新风净化机"。这一空气净化器首次出现在央视新闻,继而被推到消费者的眼前,成为大势所趋,走进了千万所学校和家庭。

      目前来说,各个区学校安装空气净化器的进程不等,但所有学校都积极回应政策。今天向大家介绍一些已经安装了相应设备的学校。文末附已公布的北京各区试点安装新风系统的中小学名单。

      清华大学附属中学永丰学校

      2015年,清华大学附属中学永丰学校共采用120多台洁净新风机,分别用于学生教室、实验室,教师办公室、休息室;大型会议室、室内运动场。通过引入洁净新鲜的空气,99.9%过滤PM2.5,使室内比室外洁净100倍,免除缺氧、细菌病毒危害,360度全方位防霾,创造健康舒适的学习环境,保护师生的健康,提高学习办公效率。还通过互联网监测与室内环境的控制,高效环保又节能。

      下图为当室外空气质量爆表时教室实测的空气质量,进入教室再也闻不到恼人的味道啦。

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      万泉小学本校区和万泉曙光校区

      万泉小学南北两个校区已经给一共90多个教室都安装了新风系统。这对于防霾心切的家长来说,无疑是个好消息。大家纷纷表示,支持学校的这一做法。据北校区后勤部边主任介绍,他们从半年前就开始对厂家、设备原理进行研究,经过多方比对,最终选择了现在使用的这款机器。"近期国家出台新风系统标准了。新风系统不同于空气净化器,它是把室外的空气经过过滤送到室内;而空气净化器只限于室内,而且时间一长容易产生二氧化碳等物质,不利于孩子健康。"除此之外,边主任表示,新风系统产生费用全部由学校承担,不会向家长收取费用。

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      海淀外国语学校

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      海淀外国语在教学楼、体育馆、艺术楼、宿舍楼、餐饮中心等学生室内学习活动场所均配备了新风系统,三层过滤,能够有效过滤PM0.5以上的颗粒物。在室外严重雾霾的情况下,室内空气质量可以达到"优"。为全体师生提供了一个优质安全的生活学习环境。海淀外国语还建有充气膜体育馆,建于2011年,建设的初衷非常简单,就是为了给孩子多提供一些运动场地,天气不好时孩子能呼吸到干净新鲜的空气,给孩子提供一片净土。

      清华附小

      在2015年,清华附小为各教室安装了SETI空气净化系统。效果怎么样呢?清华附小不仅装了系统,还用数据说话,抽查了教室的空气情况。从学校公布的抽查结果看,在室外空气重污染的环境下,教室内的空气质量依然达标。

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      北京加拿大国际学校

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      该校的所有教室都已经配备了空气净化器,希望以此来尽可能减轻雾霾对所有孩子的伤害。

      北京中芯学校

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      学校配备了新风系统,为来校的学生们准备新鲜空气,让他们自由呼吸。在早晨,实时监测的雾霾指数和空气质量的报告数据会被汇报给老师和同学们。如果是雾霾天的话,新风机一般会从前一天的晚间开始工作,保证第二天的教学环境和教课质量。包括教室、办公室、实验室、计算机教室等地点都放置了空气净化器,全方位地保障学生的呼吸空间。

      青苗国际学校

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      截至2015年,青苗国际双语学校已在全部校区安装新风系统,来保障孩子们的呼吸健康,让孩子在安全、新鲜的空气中快乐成长。

      北京鼎石学校

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      健康安全一直都是鼎石所关注的首要问题。一直以来,鼎石都保持对空气质量的密切监测,鼎石所有室内都采用了24小时不间断的新风系统,配有HEPA高效率空气微粒子过滤网,能过滤净化至少95%以上的PM2.5粒子,让室内可以呼吸到纯净、健康的空气。此外,所有教室及宿舍房间内都另外配备专业的空气净化器。

      清华附中将台路校区

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      2016年秋天,清华附中将台路校区在教学楼的30间教室配备了新风换气系统。据介绍,作为2016年正式投入使用的新校区,学校不但在原有校舍的基础上进行了抗震加固的改造,同时还在教室里安装了新风系统,确保在出现极端天气情况时,屋内的学生不受影响。首批新风系统将在30个教室内完成安装,随着学校规模的扩大,最终将会把新风系统覆盖到每间教室内。

      中关村三小

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      中关村三小现在有两个校区,新建的北校区在设计之初就直接把新风系统考虑到了设计方案里。南校区作为老校区,最近也刚刚安装了新风系统。

      首师大附中

      综合考虑空气净化设备的工作效率、能源消耗量、维护保养、有无副作用等多方面因素,学校于2016年8月选定了空气净化设备,并在10月中旬完成了设备安装和调试工作。目前,首师大附中所有普通教室和教师办公室均安装了生态负氧离子空气净化器,可确保教室和办公室在雾霾天气下依然保持清洁的空气。

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      十五中南口学校

      自2015年开始,十五中南口学校先后安装了150余台新风空气净化器。在2016年年底雾霾"红警"中,北京十五中学南口学校表示,根据市、区教委通知要求,结合该校所有教室、办公室已安装新风空气净化系统的实际情况,经请示教委批准,该校决定:周一至周三不停课,全体教职工照常上班。

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      人大附小

      走进位于北京的中国人民大学附属小学校园内,老师和同学们无论在教室、办公室、图书馆、排练厅、英语角、电影馆等校园室内场所,都处于众清科技智能人居环境系统的保护下,呼吸着清新的空气。

      众清科技智能人居环境系统,已覆盖国内数百间,总计数万平米的校园教室空间,包括中国人民大学附属小学、清华大学李兆基楼会议室、湖北黄冈市红安县詹店小学(捐赠)等。这个系统是曾被新华网推荐的 ,教室空气解决方案。

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      海淀外国语实验学校

      

    北京雾霾频发 这些学校已装了新风系统

      海淀外国语在教学楼、体育馆、艺术楼、宿舍楼、餐饮中心等学生室内学习活动场所均配备了新风系统,三层过滤,能够有效过滤PM0.5以上的颗粒物。在室外严重雾霾的情况下,室内空气质量可以达到"优"。为全体师生提供了一个优质安全的生活学习环境。海淀外国语还建有充气膜体育馆,建于2011年,建设的初衷非常简单,就是为了给孩子多提供一些运动场地,天气不好时孩子能呼吸到干净新鲜的空气,给孩子提供一片净土。

      据不完全统计,目前均已或即将安装新风系统的学校还有景山学校、西单小学、中关村一小、中关村二小、中关村三小、中关村四小、万泉小学曙光校区、首都师范大学实验小学、培英小学、实验小学、富力桃园幼儿园、人大附中翠微学校、交大附中、育英学校、海淀实验中学、海淀实验小学(四个校区)、育鸿学校、黄城根小学、实验二小各校区、实验一小、宏庙小学、西单小学、雷锋小学、三里河三小、西师附小、阜外一小、清华附小CBD分校、朝阳实验小学、金色摇篮试验小学、和平里第九小学、方家小学、北京市第二十五中学、东四九条小学、东四十四条小学、回民实验小学、培新小学、北京市第五十中学分校等。

    来源:搜狐 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新风系统常用净化技术的对比 上海苏净
    中国教育装备采购网05-11
    新风系统常用净化技术的对比一、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认较好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状...
  • 新风系统常用净化技术的对比分析
    中国教育装备采购网04-08
    1、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认最好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。...
  • 航点携新风系统精彩亮相2018未来展

    航点携新风系统精彩亮相2018未来展
    中国教育装备采购网03-13
    ​身处于发展变革的时代背景下,未来教育的发展方向成为业内人士的关注热点。作为国内首个专注于未来教育的专业展览会与论坛,2018中国(北京)未来教育...
  • 教育机构安装新风系统 势在必行

    教育机构安装新风系统 势在必行
    东北新闻网02-08
    ​随着现代社会经济的高速推进,空气环境质量随之恶化,而空气问题也越来越引起更多家庭和机构的关注。以下图为例,2017年均PM2.5浓度整体反弹省份(区...
  • 郑州小学幼儿园因重污染天气停课
    中青在线01-19
    为尽可能减少重污染天气的危害,郑州市教育局今天下午发出《关于重污染天气红色预警停课的通知》,决定郑州市小学和幼儿园于1月19日停课,中学采取弹性教学或停课的防护措施。根据《郑州市人民政...
  • 扒一扒新风系统市场的五大机会点
    搜狐网12-19
    ​只要这个市场有足够的容量,必然会引起主流品牌来清洗市场,最终形成一个类似中央空调行业这样的市场格局。一方面随着经济发展带来的消费能力增强,另一方面人们面对生存环境的日益恶化,新风...
  • 河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生

    河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生
    河南省人民政府门户网站12-07
    三十四中安装新风系统澜景小学教室核心提示|在今年的郑州市十件重点民生实事中,郑州市政府提到了加强基础教育建设,缓解入学难的问题,要求市区新建(...
  • 校园新风势在必行 给学生一个清新环境
    今日头条11-29
    ​学校是学生最经常活动的场所,所以室内环境对学生的健康是非常重要的,很多学校会在教室里安装一个新的通风系统,在课堂上要保证空气流通和空气清新。而只单纯的通风换气,并不能解决室内空气...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间