• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 多参数水质分析仪的工作原理与用途

    中国教育装备采购网 2017/2/6 8:54:52 围观248次 我要分享

      多参数水质分析仪适用于1.水源地监测、环保监测站,市政水处理过程,市政管网水质监督,农村自来水监控;2.适用于循环冷却水、泳池水运行管理、工业水源循环利用、工厂化水产养殖

      为了保护水环境,必须加强对污水排放的监测。检测点的设计和检测仪表(主要是多参数水质分析仪)的质量对水环境监测起着至关重要的作用。用化学和物理方法测定水中各种化学成分的含量。多参数水质分析仪分为简分析、全分析和专项分析三种。简分析在野外进行,分析项目少,但要求快而及时,适用于初步了解大面积范围内各含水层中地下水的主要化学成分专项分析的项目根据具体任务的需要而定。另多参数水质分析仪可快速而准确的定性定量分析,并可全自动、智能化、实时在线、多参数同时进行分析,同时出结果并打印报告单。

      水是生命之源,人类在生活和生产活动中都离不开水,生活饮用水水质的优劣与人类健康密切相关。随着社会经济发展、科学进步和人民生活水平的提高,人们对生活饮用水的水质要求不断提高,饮用水水质标准也相应地不断发展和完善。由于生活饮用水水质标准的制定与人们的生活习惯、文化、经济条件、科学技术发展水平、水资源及其水质现状等多种因素有关,不仅各国之间,而且同一国家的不同地区之间,对饮用水水质的要求都存在着差异。

      用途

      饮用水主要考虑对人体健康的影响,其水质标准除有物理指标、化学指标外,还有微生物指标;对工业用水则考虑是否影响产品质量或易于损害容器及管道。 可以广泛应用于发电厂、纯净水厂、自来水厂、生活污水处理厂、饮料厂、环保部门、工业用水、水产业、纺织业、制酒行业及制药行业、防疫部门、医院等部门的各离子参数测定。

      多参数水质分析仪的工作原理

      多参数水质分析仪主要采用离子选择电极测量法来实现精确检测的。仪器上的电极:PH、氟、钠、钾、钙、镁、和参比电极。每个电极都有一离子选择膜,会与被测样本中相应的离子产生反应,膜是一离子交换器,与离子电荷发生反应而改变了膜电势,就可检测液,样本和膜间的电势。膜两边被检测的两个电势差值会产生电流,样本,参考电极,参考电极液构成"回路"一边,膜,内部电极液,内部电极为另一边。

      内部电极液和样本间的离子浓度差会在工作电极的膜两边产生电化学电压,电压通过高传导性的内部电极引到到放大器,参考电极同样引到放大器的地点。通过检测一个精确的已知离子浓度的标准溶液获得定标曲线,从而检测样本中的离子浓度。

      溶液中被测离子接触电极时,在离子选择电极基质的含水层内发生离子迁移。迁移的离子的电荷改变存在着电势,因而使膜面间的电位发生变化,在测量电极与参比电极间产生一个电位差。

      豪纳特生产氟离子、硝酸盐氮、PH、水硬度(Ca 2 + 、Mg 2 +离子)、钾离子、钠离子、氯离子等多参数(多项)水质分析仪厂家国内较少。

      本公司主营 液氮治疗仪,电测水位计,空盒气压表,奥氏气体分析仪,四联全自动射流萃取器,烟尘烟气分析仪,便携式烟气分析仪,金属粉末流动性测定仪, 污垢热阻检测仪 ,数字式大气压计 ,不锈钢全自动溶液过滤器,紫外辐照计,氢气发生器,露点传感器 ,红外测油仪 ,污染指数SDI测定仪,三聚氰胺速测仪 ,粉体综合特性测试仪 粉体特性测试仪 放射性检测仪,防爆静电表/静电测试仪/ 湿式气体流量计 气体流量计 流量计 溴化汞试纸等。公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!

    点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解答水质分析仪器的清洗与维护

    解答水质分析仪器的清洗与维护
    中国教育装备采购网05-29
    解答水质分析仪器的清洗与维护仪表的维护仪表经过一段时间的连续运行之后就需要进行维护。通常.进口水质分析仪表太多数都是智能分折仪表,智能仪表的共...
  • 水质分析仪的操作过程中不可忽略的要点
    中国教育装备采购网05-28
    水质分析仪广泛用于水厂、食品、化工、冶金、环保及制药行业等部门的污水检测,是常用的实验室仪器。可用于测定污水中的浊度、色度、悬浮物、余氯、总氯、化合氯、二氧化氯、溶解氧、氨氮(以N计...
  • 恒奥德仪器新品水质分析仪原理以及分类
    中国教育装备采购网04-11
    恒奥德仪器新品水质分析仪原理以及分类水质检测仪,用于分析水质成分含量的专业仪表,测量水中:BOD、COD、氨氮、总磷、总氮、浊度、PH、溶解氧等项目的仪器。简介为了保护水环境,必须加强对污水...
  • 恒奥德新品多参数水质分析仪的操作方法以及工作原理
    中国教育装备采购网09-15
    恒奥德新品多参数水质分析仪的操作方法以及工作原理DCS-8600多参数水质分析仪适用于1.水源地监测、环保监测站,市政水处理过程,市政管网水质监督,农村自来水监控;2.适用于循环冷却水、泳池水运...
  • 多参数水质分析仪的原理构造以及操作方法
    中国教育装备采购网04-14
    多参数水质分析仪适用于1.水源地监测、环保监测站,市政水处理过程,市政管网水质监督,农村自来水监控;2.适用于循环冷却水、泳池水运行管理、工业水源循环利用、工厂化水产养殖。简介为了保护水...
  • 多参数水质分析仪工作原理及用途
    中国教育装备采购网09-09
    简介为了保护水环境,必须加强对污水排放的监测。检测点的设计和检测仪表(主要是多参数水质分析仪)的质量对水环境监测起着至关重要的作用。用化学和物理方法测定水中各种化学成分的含量。多参数...
  • 北京天地首和为庆五一大放假产品
    北京天地首和科技发展有限公司04-22
    在2016年五一国庆劳动节来临之际,为感谢新老客户对我公司的支持,特推出十大特价产品,活动日期:2016.4.25到2016.4.29号,仅此一周。欢迎客户前来咨询采购。天地首和信誉保证,服务周到。1:便...
  • 恒奥德阐述多参数水质测定仪注意事项

    恒奥德阐述多参数水质测定仪注意事项
    北京恒奥德仪器仪表有限公司04-18
    多参数水质测定仪/多参数水质检测仪/实验室智能型多参数水质分析仪型号:LH-5B-3B(V)简介:LH-5B-3B(V)型紫外可见多参数水质分析仪采用智能微处理技术...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间