• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 首页推荐 > 正文

    2万所校园足球特色学校拟于今年提前完成

    中国教育装备采购网2017-02-23 16:18围观288次我要分享我要投稿

      全国青少年校园足球工作领导小组办公室(以下简称全国校足办)公布了2017年全国青少年校园足球工作计划,其中原计划到2020年完成的2万所全国校园足球特色学校建设任务拟于今年提前完成,而建立特色学校退出机制、处理好校园足球与青训体系的关系、建立健全足球运动员注册共享机制等也成为今年工作的亮点。

      2017年,全国校足办将继续推进校园足球特色学校、试点县(区)和改革试验区建设,发挥其在发展校园足球中的引领、示范和带动作用。2017年,争取提前完成建设2万所特色学校的任务。同时,切实加强对特色学校的指导与监管,完善考核评价与管理办法并实施督查,完成对13381所现有特色学校的摸底普查工作,建立退出机制。

      根据2015年发布的《教育部等6部门关于加快发展校园足球的实施意见》,到2020年将完成2万所左右全国青少年校园足球特色学校建设任务。2015年,首批特色学校共计8627所,试点县(区)38个;2016年,第二批特色学校共计4754所,新增试点县(区)31个,并设立内蒙古自治区、青岛市、厦门市和吉林延边朝鲜族自治州4个改革试验区。2017年,除了提前完成2万所特色学校建设外,还将增设5—6个改革试验区。届时,全国校足办将与其签订推进校园足球改革发展备忘录,加大政策和经费扶持力度,尝试建立业余校园足球俱乐部和校园足球协会制度,引领全国校园足球发展。

      2017年将实施《全国青少年校园足球教学指南(试行)》和《学生足球运动技能等级评定标准(试行)》。规范校园足球课外训练,研制、发布《青少年校园足球课余训练大纲》,指导学校组织开展校园足球课余训练。

    来源:人民日报责任编辑:黄磊我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    北京赛康精益信息技术有限责任公司
    产品线 企业简称 成立时间