• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从五千所到五万所 回顾校园足球政策发展脉络

    中国教育装备采购网 2017/2/23 15:02:03 围观416次 我要分享

      2014年7月30日

      3年时间,足校从5000余扩至2万所

      全国学校体育工作座谈会在上海召开,教育部提出从2014年起逐步建立健全小学、初中、高中和大学四级足球联赛机制。

      时任教育部部长袁贵仁在座谈会上表示,要加快校园足球的普及,制定并实施校园足球中长期发展规划,合理布局小学、中学、大学定点学校,用3年时间把校园足球定点学校由目前的5000余所扩展到2万所。

      同时,要从今年起逐步建立健全小学、初中、高中和大学四级足球联赛机制,通过招生考试政策疏通足球人才成长通道,源源不断培养优秀足球后备人才。

      2015年1月26日

      教育部成立校园足球领导小组

      教育部官网发布了《教育部关于成立全国青少年校园足球工作领导小组的通知》。

      这份通知中,由时任教育部部长袁贵仁任组长,体育总局副局长蔡振华任副组长,并有6名来自教育部、发改委、财政部、广电总局、足协、共青团这6个不同部门的成员。

      2015年7月3日

      培训5400名教师+2000名校长

      教育部2015年分期、分批、分层集中培训了5400名足球骨干教师,2000名中小学足球特色学校校长。

      而按照国务院关于加强青少年校园足球师资队伍建设的总体要求,2015年起到2020年,教育部会同有关部门持续开展专项培训。

      2015年8月13日

      足球学习情况将入档案

      教育部官网公布了教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》。在意见中,我国拟把足球学习情况纳入学生档案,作为学生综合素质评价的参考。

      根据教育部、国家发展改革委、财政部、新闻出版广电总局、体育总局、共青团中央等6部门实施意见指出,近年来,校园足球事业取得了积极进展,校园足球定点学校达到5000多所,举办各种比赛10万多次,青少年足球人口不断扩大。

      此外,将支持建设2万所左右青少年校园足球特色学校,每周至少开设一节足球课。2025年达到5万所,重点建设200个左右高等学校高水平足球运动队。

      2016年1月22日

      鼓励有条件的高校组建高水平足球运动队

      据教育部网站消息,教育部部署2016年高校高水平运动队招生工作,称鼓励和支持有条件的高校组建高水平足球运动队。

      2016年5月9日

      2020年修缮改造4万块校园足球场

      国家发改委、教育部、体育总局、国务院足球改革发展部际联席会议办公室(中国足球协会)联合下发《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》)。

      《规划》提出,到2020年,全国足球场地数量要超过7万块,包括5人制、7人制(8人制)和11人制场地;标准场地指11人制足球场,平均每万人拥有足球场地达到0.5块以上,有条件的地区达到0.7块以上。

      2017年2月10日

      2万所足球特色学校提前建成

      2016-2017年全国青少年校园足球冬令营期间,全国校足办公布了2017年全国青少年校园足球工作计划,其中原计划到2020年完成的2万所全国校园足球特色学校建设任务拟于今年提前完成。

      而建立特色学校退出机制、处理好校园足球与青训体系的关系、建立健全足球运动员注册共享机制等也成为今年工作的亮点。

      2017年2月21日

      校园足球特色学校将达到5万所

      2017年,争取提前完成建设2万所特色学校的任务。同时,切实加强对特色学校的指导与监管,完善考核评价与管理办法并实施督查,完成对13381所现有特色学校的摸底普查工作,建立退出机制,到2025年校园足球特色学校达到5万所。

    来源:澎湃新闻 责任编辑:黄磊 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 笼式足球首进广州校园
    大洋网—广州日报10-19
    10月18日,渔沙坦小学2018学年第一学期校园足球系列活动开幕。在活动中,该校第一届笼式足球赛也展开角逐,崭新的笼式足球场地正式启用。据了解,渔沙坦小学是广州第一间开展笼式足球活动的小学...
  • 从足球教育到基础设施,苏宁教育扶贫助力脱贫攻坚

    从足球教育到基础设施,苏宁教育扶贫助力脱贫攻坚
    剑客网10-19
    10月17日,正值全国第五个“扶贫日”。由国务院扶贫开发领导小组批准,特地设置教育扶贫分论坛,彰显对教育扶贫工作的关注。其实自党的十八大以来,已...
  • 广州80所!广东公示800所省级校园足球推广学校名单

    广州80所!广东公示800所省级校园足球推广学校名单
    大洋网10-19
    东省教育厅官方网站日前发布对2018年广东省第三批省级校园足球推广学校名单(上半年)的公示,此次公示的省级校园足球推广学校共800所,其中广州80所。...
  • 全国高校宁波校友会足球赛拉开帷幕
    宁波晚报10-18
    “中海-枫桥里杯”第二届全国高校宁波校友会足球赛10月13日在浙江纺织服装职业技术学院足球场开赛。本次比赛由全国高校宁波校友会足球联盟组委会发起,共有26个高校校友会组成16支校友会足球队或...
  • 深足主办罗湖校园足球联赛 翠园中学成为首个青训基地

    深足主办罗湖校园足球联赛 翠园中学成为首个青训基地
    新浪体育10-17
    合影北京时间10月16日,深圳市足球俱乐部与深圳市罗湖区教育局、文化体育局在深圳翠园中学举行了2018-2019罗湖区“佳兆业杯”校园足球联赛启动仪式。深...
  • 足协助力足校发展 “国字号”足球学校迎来新契机

    足协助力足校发展 “国字号”足球学校迎来新契机
    中国新闻网10-16
    中国足校和智美体育达成战略合作,旨在打造中国足球人才培养基地的标杆。主办方供图都说足球要从娃娃抓起,青少年足球无疑是整个足球行业的根基。今天...
  • 重磅!到2020年,青岛八成以上中小学拥有足球队

    重磅!到2020年,青岛八成以上中小学拥有足球队
    半岛网10-16
    《青岛市足球改革发展实施方案》日前对社会发布,旨在深化足球改革,全面提升本市足球整体发展水平。本市将把足球改革作为深化体育管理体制改革的突破...
  • 海口市校园足球联赛开幕 123支球队参赛
    海口日报10-15
    2018-2019年度海口市校园足球联赛开幕式今日在海口市第一中学举行。来自我市的123支球队将展开激烈角逐,展现我市推广校园足球运动的良好风貌。本次校园足球联赛,小学男子U10组共35支,小学男子...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间