• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育装备关乎我们的未来 企业要有社会担当!

    中国教育装备采购网 2017/2/24 13:33:17 围观598次 我要分享

      ​这几个月,雾霾是大家极度关注的话题,空气净化新风设备进入校园正式列入政府工作的议程,社会的关注以及政府的推进给了空气净化巨大的上升市场,众多厂商、代理商蜂拥而上,设备种类众多另学校在选择合适的空气净化设备的时候不知所措。什么样的产品适合学校师生使用,这需要有专业的人士对市面的产品进行甄别。

      笔者认为,孩子们使用的产品首先是安全!然后是有效。

      带着这个问题,笔者走访学校的过程中发现了北京航点环境科学技术研究院这家单位,很多学校都配装了他们的产品,最主要的是他们已经率先制定并执行了售后维护服务标准。走访中,老师们也推荐笔者去咨询采访下这家单位。

      

    教育装备关乎我们的未来 企业要有社会担当!

      航点国际集团董事长李金宝

      腊月二十八,笔者联系航点国际集团董事长李金宝的时候,他还在学校安装新风系统的现场。他说:“我们无法改变雾霾的大环境,但可以改变孩子们学习的小环境。”

      

    教育装备关乎我们的未来 企业要有社会担当!

      强烈建议:解决孩子们学习环境的雾霾问题,在选择产品时首先应该考虑的是要绝对避免使用任何有二次污染及不确定安全隐患的设备。

      笔者最关心的是安全问题,那么二次污染无疑是首要考量的,它的危害不亚于或更甚于PM2.5。

      当前最疑惑最不确定是高压静电集尘技术。市面上的新风系统按除尘技术来分,主要有高压静电除尘技术和传统的物理除尘技术(又称HEPA)。据介绍,针对这两个技术的优劣国内的专家也严重的分为两个阵营,一方认为静电除尘技术节约耗材,另一方则认为虽然企业在技术极大的降低了臭氧的产生,可以控制在国家标准以内,但长期微量臭氧的危害仍不能小觑。

      北京航点环境科学技术研究院经过长期的论证,从净化效率和安全的角度,最终选择了纯物理过滤。李金宝董事长看来,存在着不确定性安全隐患的产品是无论如何也不能用到学校用在孩子身上的。他说,“我是军人出身,对孩子们负责是我们的责任。”

      二次污染另一个最大来源是后期维护跟不上。涉及孩子们的身体健康,这是天大的事情,后期服务要有标准。

      现在市场上对于新风系统的需求量较大,很多企业和代理公司都是卖完产品后只对产品进行保修,没有后期维护,更没有维护服务标准。

      

    教育装备关乎我们的未来 企业要有社会担当!

      但是空气净化设备是个特殊的产品,静电除尘新风系统需要人工清洗过滤网,HEPA需要定期清洁更换滤芯。不去维护设备就会失效甚至产生严重的二次污染。李金宝认为,不仅是空气净化设备本身,相应产品的后期服务同样需要标准来保障一个健康安全的环境氛围。这个标准既能保障企业的利益,同时能够保障设备长期高效的发挥作用。

      据了解,航点环境科学技术研究院为用户制定了详细的售后维护计划,管家式的服务标准,每个月定期主动上门学校清洁滤网,保养设备。这才是一个负责任的企业应有的表现!

      有健康才有未来!学生饮水健康的问题没被大家重视

      在走访学校的过程中发现不少学校的饮水机出水口有大量水垢并变色,水箱长期没人清洗;老师学生反映饮水机的水有味、难喝、不喝;另外,根据国家相关规定,未来未成年健康及发育需要,中小学幼儿园饮用水尽可能不使用纯水,不使用软水处理技术,然而仍有部分学校在使用。“目前看来,饮用水的问题没有被学校和家长重视起来。”航点环境科学技术研究院董事长李金宝说。

      

    教育装备关乎我们的未来 企业要有社会担当!

      航点环境科学技术研究院研制的饮水设备,既能过滤水中一切漂白粉、重金属、农药残留等有害物质,同时有效减低和任意调节水质硬度,还能保留原水中足够的矿物质和微量元素,完全满足孩子们成长发育的的需要。

      校园饮水设备的售后维护服务尤其重要,这一点学校甚至厂家都没有重视这一点。航点环境科学技术研究院率先制定了饮水设备的维护服务标准,并严格执行,严格做好记录。每个月定期主动上门学校全面清洁,管路全面消毒,定期更换过滤耗材。彻底让学校、老师学生、家长放心。

      作为一个负责人的企业,每安装完一个学校都会委托当地的疾病控制中心做水质检测,并把合格的检测报告进行公示。李金宝说:“教育装备涉及到孩子们健康成长,企业要有社会担当!

    点击进入北京航点环境科学技术研究院展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国“玩命的中学、快乐的大学”现象应扭转
    中国教育装备网06-22
    教育部部长陈宝生21日在成都表示,中国教育玩命的中学、快乐的大学的现象应该扭转。对中小学生要有效减负,对大学生要合理增负,提升大学生的学业挑战度,合理增加大学本科课程难度、拓展课程深...
  • 邢台市2018年新建45所学校名单出炉

    邢台市2018年新建45所学校名单出炉
    邢台市政府网站06-22
    2018年邢台市将新建一大批学校包括幼儿园24所、小学13所、中学7所、谋划特教学校1所,共计45所。目前学校名单已经出炉!幼儿园桥西区:北小汪幼儿园、...
  • 残疾少儿将获更多教育机会
    绍兴日报06-22
    近日,市教育局等7部门联合发布《绍兴市第二期特殊教育提升计划(2018~2020年)》,一系列强有力的措施为我市残疾儿童少年带来不少福音。根据《计划》提出的2018~2020年我市特殊教育总体目标,到...
  • 杨柳青镇第一所中心幼儿园建成(图)
    北方网06-22
    日前,记者获悉,被列入西青区20项民心工程的杨柳青镇第一所中心幼儿园建成,预计今年8月开始招生。据了解,杨柳青镇中心幼儿园位于英伦名苑社区内,室内面积1710平方米,室外面积560平方米,室...
  • 人工智能课程首次进入幼儿园
    北京晨报网06-21
    近日,东城区青少年科技馆与北京市第一幼儿园携手十几家优质课程教育共同体,开展了别开生面的教育共同体优质课程体验人工智能进学前活动。刷卡就能编程序、搭出来的音乐、自制遥控锁、光感风扇...
  • 莱山区今年将新建几所幼儿园 地址在哪儿
    胶东在线06-21
    胶东在线消息今年,烟台将开工兴建一批公办普惠幼儿园,确保2019年8月2万6千个入园学位全部交付使用。莱山区将新建几所幼儿园?大概在什么位置?莱山区教体局计财科科长曹金宝在民声访谈中进行了...
  • 长沙134所城镇小区配套幼儿园移交政府
    湖南日报06-21
    今天,长沙市天心区教育局与湖南鑫远投资集团有限公司等13家开发商签署协议,19所小区配套幼儿园正式移交政府。这是长沙市整治城镇小区配套幼儿园后的第3批集中签约,目前,已建的配套幼儿园移交...
  • 张店将新建一所学校、两所幼儿园
    鲁中晨报06-21
    今天,记者从淄博市规划部门了解到,张店东部老城区将新建一所九年一贯制学校,同时在其附近建设2所幼儿园。早在今年3月12日,淄博保利大成置业有限公司以3.344亿元的总价拿下张店区新村路以南、...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间