• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育装备关乎我们的未来 企业要有社会担当!

    中国教育装备采购网 2017/2/24 13:33:17 围观857次 我要分享

      ​这几个月,雾霾是大家极度关注的话题,空气净化新风设备进入校园正式列入政府工作的议程,社会的关注以及政府的推进给了空气净化巨大的上升市场,众多厂商、代理商蜂拥而上,设备种类众多另学校在选择合适的空气净化设备的时候不知所措。什么样的产品适合学校师生使用,这需要有专业的人士对市面的产品进行甄别。

      笔者认为,孩子们使用的产品首先是安全!然后是有效。

      带着这个问题,笔者走访学校的过程中发现了北京航点环境科学技术研究院这家单位,很多学校都配装了他们的产品,最主要的是他们已经率先制定并执行了售后维护服务标准。走访中,老师们也推荐笔者去咨询采访下这家单位。

      

    教育装备关乎我们的未来 企业要有社会担当!

      航点国际集团董事长李金宝

      腊月二十八,笔者联系航点国际集团董事长李金宝的时候,他还在学校安装新风系统的现场。他说:“我们无法改变雾霾的大环境,但可以改变孩子们学习的小环境。”

      

    教育装备关乎我们的未来 企业要有社会担当!

      强烈建议:解决孩子们学习环境的雾霾问题,在选择产品时首先应该考虑的是要绝对避免使用任何有二次污染及不确定安全隐患的设备。

      笔者最关心的是安全问题,那么二次污染无疑是首要考量的,它的危害不亚于或更甚于PM2.5。

      当前最疑惑最不确定是高压静电集尘技术。市面上的新风系统按除尘技术来分,主要有高压静电除尘技术和传统的物理除尘技术(又称HEPA)。据介绍,针对这两个技术的优劣国内的专家也严重的分为两个阵营,一方认为静电除尘技术节约耗材,另一方则认为虽然企业在技术极大的降低了臭氧的产生,可以控制在国家标准以内,但长期微量臭氧的危害仍不能小觑。

      北京航点环境科学技术研究院经过长期的论证,从净化效率和安全的角度,最终选择了纯物理过滤。李金宝董事长看来,存在着不确定性安全隐患的产品是无论如何也不能用到学校用在孩子身上的。他说,“我是军人出身,对孩子们负责是我们的责任。”

      二次污染另一个最大来源是后期维护跟不上。涉及孩子们的身体健康,这是天大的事情,后期服务要有标准。

      现在市场上对于新风系统的需求量较大,很多企业和代理公司都是卖完产品后只对产品进行保修,没有后期维护,更没有维护服务标准。

      

    教育装备关乎我们的未来 企业要有社会担当!

      但是空气净化设备是个特殊的产品,静电除尘新风系统需要人工清洗过滤网,HEPA需要定期清洁更换滤芯。不去维护设备就会失效甚至产生严重的二次污染。李金宝认为,不仅是空气净化设备本身,相应产品的后期服务同样需要标准来保障一个健康安全的环境氛围。这个标准既能保障企业的利益,同时能够保障设备长期高效的发挥作用。

      据了解,航点环境科学技术研究院为用户制定了详细的售后维护计划,管家式的服务标准,每个月定期主动上门学校清洁滤网,保养设备。这才是一个负责任的企业应有的表现!

      有健康才有未来!学生饮水健康的问题没被大家重视

      在走访学校的过程中发现不少学校的饮水机出水口有大量水垢并变色,水箱长期没人清洗;老师学生反映饮水机的水有味、难喝、不喝;另外,根据国家相关规定,未来未成年健康及发育需要,中小学幼儿园饮用水尽可能不使用纯水,不使用软水处理技术,然而仍有部分学校在使用。“目前看来,饮用水的问题没有被学校和家长重视起来。”航点环境科学技术研究院董事长李金宝说。

      

    教育装备关乎我们的未来 企业要有社会担当!

      航点环境科学技术研究院研制的饮水设备,既能过滤水中一切漂白粉、重金属、农药残留等有害物质,同时有效减低和任意调节水质硬度,还能保留原水中足够的矿物质和微量元素,完全满足孩子们成长发育的的需要。

      校园饮水设备的售后维护服务尤其重要,这一点学校甚至厂家都没有重视这一点。航点环境科学技术研究院率先制定了饮水设备的维护服务标准,并严格执行,严格做好记录。每个月定期主动上门学校全面清洁,管路全面消毒,定期更换过滤耗材。彻底让学校、老师学生、家长放心。

      作为一个负责人的企业,每安装完一个学校都会委托当地的疾病控制中心做水质检测,并把合格的检测报告进行公示。李金宝说:“教育装备涉及到孩子们健康成长,企业要有社会担当!

    点击进入北京航点环境科学技术研究院展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中庆参加中英教育技术论坛,人工智能应用助力教育变革

    中庆参加中英教育技术论坛,人工智能应用助力教育变革
    中国教育装备网12-11
    12月5日,由中央电化教育馆主办的中英教育技术助力智能时代教育变革论坛在北京举行。教育部国际合作司有关领导,中央电化教育馆副馆长韩骏出席论坛并讲...
  • 2018年教育装备行业城市系列巡展南昌站成功召开

    2018年教育装备行业城市系列巡展南昌站成功召开
    美通社12-11
    教育信息化2.0时代,拿什么来助力教育创新与变革南昌2018年12月3日电/美通社/--11月15日,由慧聪教育装备网主办的2018年教育装备行业城市系列巡展南昌...
  • 教育信息化让偏远地区的孩子享受到优质教育资源

    教育信息化让偏远地区的孩子享受到优质教育资源
    新浪12-10
    看点:信息技术飞速发展,翻转课堂、创客空间、可穿戴技术、自适应学习技术等新技术的兴起对教育产生重要影响。信息时代提倡以学生为中心,但并不代表...
  • 缺乏资质 挪用学费 超前教学——部分在线教育机构乱象调查
    新华网12-10
    “给孩子报了一年近3万元的在线课程,没上几次课,机构就跑了。”近日,一位上海家长向媒体投诉称。近年来,网络在线教育市场如雨后春笋般发展壮大。然而,记者调查发现,事实并不像机构宣传的那...
  • 京师博仁点亮第75届中国教育装备展示会

    京师博仁点亮第75届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网12-05
    2018年11月17日,由中国教育装备行业协会主办,江西省教育技术装备展、江西省教育装备行业协会承办的第75届中国教育装备展示会,在江西省南昌市绿地国...
  • 第76届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网12-04
    前言:受中国教育装备行业协会委托,在重庆市人民政府统筹下由重庆市教育委员会、重庆市商务委员会承办的第76届中国教育装备展示会,将于2019年4月24日至28日在重庆国际博览中心举行。在此,我们...
  • 回看2018中国教育装备行业这一年
    洞察网12-03
    2018年12月,距离新一年到来也仅有不到一个月的时间,又到了一年一度的盘点季。受政策影响,2018年激光投影机阵营持续扩大,与液晶交互大屏展开交锋;单一卖点产品转向多卖点、高集成产品,产品即...
  • 济南市中学校全部配备“新风系统” 雾霾天也能呼吸干净空气

    济南市中学校全部配备“新风系统” 雾霾天也能呼吸干净空气
    大众网12-03
    “新风系统”让孩子们雾霾天也能呼吸干净空气质量浓度已经降到优良标准要求近期济南雾霾来袭,但是市中区的中小学生们却能在教室呼吸到清新的空气,原...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间