• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 华北电力大学附属中学:3D教学创新模式的探索

    中国教育装备采购网 2017/2/24 17:12:32 围观311次 我要分享

      ​学校简介:

      华北电力大学附属中学(原名为回龙观中学),是一所创办于1958年的公办初中校,学校地处北京市昌平区南部的回龙观文化居住区,南邻海淀区。2002年搬入现校址,学校占地面积33223.06平方米,建筑面积16000平方米,学校在2010年中考总成绩全区第一名。华北电力大学附属中学作为昌平区的领头院校,在昌平区教委和华北电力大学的双重领导下,开拓创新,努力提高办学质量,秉承为每一位教师搭建平台、为每一名学生创造未来、为每一个家庭培植希望、为社会和谐稳定做出贡献的办学宗旨,努力把附中建设成质量一流、特色鲜明的昌平区知名优质特色品牌学校,为实现昌平现代化京北创新中心、国际科教新城做出有效贡献。

      学校需求:

      华北电力大学附属中学在教学实践中发现,有一些枯燥、抽象、难以理解的知识点,例如立体几何、星空宇宙、生物等知识,这些知识点的教学效果不如其他知识点好。例如生物心脏的知识点,虽然老师会借助猪心、图片乃至视频短片辅助教授,但学生对心脏的构成和运行原理掌握程度依然不够理想。因此,华北电力大学附属中学积极探索解决办法,力图让课堂学习变得简单有趣,让学习效果变得更为有效。学校多次考察体验后,引进了云幻科教3D智能教室,探索3D教学创新模式。

      解决方案:

      根据华北电力大学附属中学的需求,云幻科教提供了3D智能教室解决方案,提供激光投影机、3D服务器、3D信号处理器、中控等智能硬件系统,配备包含中学化学、中学数学、中学物理、中学生物、德育专题教育等的3D教育资源,辅助学校的教学创新及教育信息化建设。

      

    华北电力大学附属中学:3D教学创新模式的探索

      方案效果:

      华北电力大学附属中学对3D教学创新模式的探索,已有阶段性的进展。学校发现3D教学方式贯穿从“创意到实现”的完整的学习与认知过程,鼓励“手脑并用”,是培养学生的跨学科学习能力、团队协作能力和数字表达能力的一种创新教学方式。通过视频观看、互动答疑、课后拓展练习、模拟实验等操作,深化学生的立体空间感,提高学生的虚拟空间思维能力,让学生感受知识的魅力、享受探索的乐趣,让学习变得更简单有趣。

      对老师而言,3D教学中的教学资源,分为不同年级、不同学科、不同知识点,不仅能将知识点生动立体讲解,还能大大减轻老师的教学负担。

      对学生而言,上课变得跟看电影一样有趣,上课不再是负担,而是一种乐趣,显著提高学生的积极性。再者,由于3D教学过程中,学生的注意力非常集中,外在干扰少,学习效果有明显提高。

      对学校而言,3D课堂生动有趣,立体形象,体验式交互式的课堂形式,加深学生知识记忆,提升学习效果。3D教学方式结合传统教学方式,能有效活跃课堂氛围,提高学生的注意力,提高教学效果。

    点击进入云幻教育科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:云幻教育科技股份有限公司 责任编辑:江平 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间