• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • DFRobot携手天成源通助力北京教育装备展

    中国教育装备采购网2017-03-10 10:56围观666次我要分享我要投稿

      2017年3月8日-10日,第28届北京教育装备展示会(简称2017 BEEE)将于国家会议中心举办。展会由北京教育装备行业协会、北京高教学会技术物资研究会主办,中国教育装备采购网承办。DFRobot作为创客教育领域的领军企业,携手天成源通亮相北京教育装备展。

      

    DFRobot携手天成源通助力北京教育装备展

      经过27届的积累沉淀,北京教育装备展示会已成为国内最大的区域性教育装备展示会。本届展示会以“教育技术装备创新助力教育创新与教育教学改革”为主题提升教育教学的全面发展。展示地点由北京展览馆迁移到北京国家会议中心,展位数增至千余个,同时在原有的信息化展区、实验室设备展区、学前教育装备及玩教具展区、体育装备展区的基础上,新增校园节能设备、图书馆互动设备、在线教育三大展区。展品覆盖幼教、普教、高教、职教四大领域,为用户带来全新教育科技盛宴,并提供更加直观的教育解决方案。

      

    DFRobot携手天成源通助力北京教育装备展

      DFRobot本次不仅展示出深受师生喜爱的教育机器人套件,如Boson Kit造物粒子套件、Gravity:米思齐(Mixly)编程积木入门套装及Arduino创意机器人套件等,还带来了为启发学龄前儿童编程而设计的Vortex和Antbo机器人。其中基于北大傅骞教授开发的米思齐(Mixly)软件、融合了DFRobot的Gravity系列丰富的传感器所研发出的Gravity:米思齐(Mixly)编程积木入门套装,是DFRobot在2016年12月发起的“硬件漂流”项目“主角”。预计至2017年三月,将有35位来自不同省市学校的教师和学生将有机会与米思齐(Mixly)编程积木入门套装“亲密接触”。据悉,“硬件漂流”项目每两个月为一期,旨在为一线创客教育的老师和学生们提供零距离认识开源硬件的契机,让一线教师和学生们共同探索创客教育的课程奥秘,真正将开源硬件引入课堂,让更多的人领略开源的魅力。

      

    DFRobot携手天成源通助力北京教育装备展

      BosonKit造物粒子

      

    DFRobot携手天成源通助力北京教育装备展

      Gravity:米思齐(Mixly)编程积木入门套装

      

    DFRobot携手天成源通助力北京教育装备展

      探索者系列D1机器人

      

    DFRobot携手天成源通助力北京教育装备展

      互动教学装置——气候模拟器

      除了创客教育套件外,DFRobot还为参观者展示了由多款主控板和传感器所拼搭而成的互动教学装置——气候模拟器。这是在完成DFRobot全套创客教程体系的学习后,由学生所创作出的互动教学作品,通过区域旋钮的调节,气候模拟器能根据季节的变化,展现出相应的气候效应。例如当二氧化碳浓度升高,冰川逐渐融化的过程;当春天温度升高,万物复苏等场景。气候模拟器装置清晰明了地展示了相关学科的知识点,让教与学的过程互动性、趣味性更强。

      DFRobot自2014年起进入创客教育领域,致力于在全国乃至全球推广普及STEM教育。目前,DFRobot已跻身成为中国创客教育的领军企业,它联合国内一线精品科技教师参与课程开发,已形成从小学到大学完善的创客教育课程体系、产品及创客教师培训方案。在全国范围内已有200余所中小学校采用DFRobot创客教育套件。

    点击进入北京天成源通科技有限公司展台查看更多来源:中国教育装备采购网责任编辑:王道我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天成源通校园整体解决方案助力教育装备发展
    天成源通校园整体解决方案助力教育装备发展
    天成源通校园整体解决方案助力教育装备发展
    天成源通校园整体解决方案助力教育装备发展
    中国教育装备采购网2015-04-03 11:19:00
  • 天成源通科技隆重亮相北京教育装备展

    天成源通科技隆重亮相北京教育装备展
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 爱格升金牌代理天成源通数字标牌支架系统等

    爱格升金牌代理天成源通数字标牌支架系统等
    中国数字视听网中国数字视听网
  • 天成源通2014教育装备展实况
    天成源通2014教育装备展实况
    天成源通2014教育装备展实况
    天成源通2014教育装备展实况
    中国教育装备采购网2014-04-18 14:06:00